Секреты диетической выпечки

Выпечка, вкусные торты и десерты -блаженство для души. Это не только кулинарное искусство, но и способ выразить любовь к друзьям и семье, которых вы балуете вкусной домашней выпечкой.
Тем не менее, эти десерты предполагают использование не благоприятных для вашей фигуры и здорового метаболизма компонентов.
Как вы же заменить эти вредные компоненты (сахар, масло, молоко с высоким содержанием жира) без ущерба для вкуса и текстуры в вашей выпечки?
Не подслащенное яблочное пюре в качестве заменителя сливочного масла и сахара
Не подслащенное яблочное пюре является отличной заменой для сахара и масла в выпечке. Одна чашка яблочного пюре имеет только 100 калорий, в то время как стакан сахара имеет целых 700. Этот вариант лучше всего подходит для изготовления пирожных. Вы можете заменить масло или сахар в соотношении 1: 1.
Пюре из бананов, вместо сливочного масла
Банановое пюре хорошая альтернатива масла. Оно содержат меньше жира, а текстура выпечки полностью сохраняется. Пюре из бананов  так же действует в качестве загустителя. Вы можете спокойно заменить одну чашку масла чашкой пюре из бананов. Это пюре также очень богато калием, необходимым для регуляции уровня артериального давления.
Мука грубого помола, вместо белой
Это простой и легкий способ, сделать вашу выпечку более полезной. Делайте эту замену всякий раз, когда имеете такую возможность.  Ведь, мука грубого помола имеет больше питательных веществ, чем белая рафинированная мука. Волокна в грубой муке улучшают пищеварение и предотвращает появление лишних килограммов.
Стевия вместо сахара
Стевия натуральный заменитель сахара. Она известна низким содержанием калорий, но в 300 раз слаще сахара без искусственного подсластителя. Стевия стоит дороже, чем сахар, но вы можете использовать её в гораздо меньших количествах при приготовлении выпечки и сладостей.
Кокосовая мука вместо пшеницы
Кокосовая мука обладает высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов. Это делает её гораздо здоровее пшеничной. Это идеальная замена для вредной во многих отношениях, изысканный белой муки. Используется в соотношении 1,4: 1,3 кокосовых чашек к пшеничной муке.
Ваниль вместо сахара
Ваниль не может полностью заменить сахар, но вы можете по крайней мере, уменьшить его использование только на половину, а остальное замените ванилью. Это позволит значительно уменьшить количество калорий в вашем печенье или торте.
Льняное семя вместо яиц
Смешайте 1 столовую ложку льняного семени с 3 столовыми ложками теплой воды. Хорошо перемешайте. Положите в холодильник на 10 минут. Раствор станет идеальным заменителем эквивалентным 1 яйцу.

 

Хотите порадовать вашего ребенка на день рождения? Тогда советуем Вам посетить наш сайт kak-vkusno.com,найти рецепт, Торт Черепаха можно только у нас. Мы поделися с Вами всеми секретами и нюансами абсолютно бесплатно. Вы будете пряитно удивлены нашими возможности.

Выпечка, вкусные торты и десерты -блаженство для души. Это не только кулинарное искусство, но и способ выразить любовь к друзьям и семье, которых вы балуете вкусной домашней выпечкой. Тем не менее, эти десерты предполагают использование не благоприятных для вашей фигуры и здорового метаболизма компонентов.  Как вы же заменить эти вредные компоненты (сахар, масло, молоко с высоким содержанием жира) без ущерба для вкуса и текстуры в вашей выпечки?

Не подслащенное яблочное пюре в качестве заменителя сливочного масла и сахара

Не подслащенное яблочное пюре является отличной заменой для сахара и масла в выпечке. Одна чашка яблочного пюре имеет только 100 калорий, в то время как стакан сахара имеет целых 700. Этот вариант лучше всего подходит для изготовления пирожных. Вы можете заменить масло или сахар в соотношении 1: 1.

Пюре из бананов, вместо сливочного масла

Банановое пюре хорошая альтернатива масла. Оно содержат меньше жира, а текстура выпечки полностью сохраняется. Пюре из бананов  так же действует в качестве загустителя. Вы можете спокойно заменить одну чашку масла чашкой пюре из бананов. Это пюре также очень богато калием, необходимым для регуляции уровня артериального давления.

Мука грубого помола, вместо белой

Это простой и легкий способ, сделать вашу выпечку более полезной. Делайте эту замену всякий раз, когда имеете такую возможность.  Ведь, мука грубого помола имеет больше питательных веществ, чем белая рафинированная мука. Волокна в грубой муке улучшают пищеварение и предотвращает появление лишних килограммов.

Стевия вместо сахара

Стевия натуральный заменитель сахара. Она известна низким содержанием калорий, но в 300 раз слаще сахара без искусственного подсластителя. Стевия стоит дороже, чем сахар, но вы можете использовать её в гораздо меньших количествах при приготовлении выпечки и сладостей.

Кокосовая мука вместо пшеницы

Кокосовая мука обладает высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов. Это делает её гораздо здоровее пшеничной. Это идеальная замена для вредной во многих отношениях, изысканный белой муки. Используется в соотношении 1,4: 1,3 кокосовых чашек к пшеничной муке.

Ваниль вместо сахара

Ваниль не может полностью заменить сахар, но вы можете по крайней мере, уменьшить его использование только на половину, а остальное замените ванилью. Это позволит значительно уменьшить количество калорий в вашем печенье или торте.

Льняное семя вместо яиц

Смешайте 1 столовую ложку льняного семени с 3 столовыми ложками теплой воды. Хорошо перемешайте. Положите в холодильник на 10 минут. Раствор станет идеальным заменителем эквивалентным 1 яйцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*