Итальянское мороженное «Джелатто Шоколато»

Дорогие друзья, в своей статье хотелось бы поделиться с Вами рецептом, который попал к нам в страну прямиком из Италии. Мороженное Gelato (что с итальянского можно перевести как «замороженный»), готовится только из натуральных продуктов, поэтому оно очень вкусное, полезное и хранить его можно не более нескольких дней. Еще одной его особенностью является то, что оно содержит не большее количество воздуха, из-за чего имеет большую плотность.
И так, что бы приготовить данный ,очень вкусный десерт, нам нужны такие ингридиенты : 150 г черного горького шоколада, 480 мл молока, 6 ст. л. какао – порошка, стакан сахара без горки, пол ч. л. соли, 4 яичных желтка.
Начинаем готовить. Для начала в отдельной кастрюле взбиваем половину молока и щепоткой соли. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит, после чего выливаем кипяченое молоко в миску, в которую предварительно мелко ломаем шоколад. Полученную смесь перемешиваем до однородности.
Теперь вторую половину молока кипятим в вперемешку с сахаром, до тех пор, пока все не превратиться в однорожную массу. После этого снимаем с плиты, и потихоньку выливаем в мисочку со взбитыми яичными желтками. Тщательно все перемешиваем и возвращаем полученную смесь на огонь, где варим на медленном огне до получения густой массы.
Добавляем приготовленную только что массу в шоколадную смесь и делаем это через сито. Хорошенько перемешиваем, добавляем дробленный лед, накрываем и ставим в холодильник до полного охлаждения. Затем выливаем полученную смесь в мороженицу и далее(готовам) точно по инструкции. Приготовленное  мороженное следует хранить в морозилке в специальном герметичном контейнере. Перед ее презентацией(подачей), можно украсить мороженное шоколадной глазурью, сиропом или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Хотите порадовать мужа и пригитовить что нибуть изысканное и очень вкусное?Тогда советуем Вам посетить наш сайт kak-vkusno.com, найти Вкусные рецепты можно только там. Мы предлагаем вам самое большое количество новых рецептов абсолютно бесплатно. Вы будете приятно удивлены возможностями нашего сайта.

Дорогие друзья, в своей статье хотелось бы поделиться с Вами рецептом, который попал к нам в страну прямиком из Италии. Мороженное Gelato (что с итальянского можно перевести как «замороженный»), готовится только из натуральных продуктов, поэтому оно очень вкусное, полезное и хранить его можно не более нескольких дней. Еще одной его особенностью является то, что оно содержит не большее количество воздуха, из-за чего имеет большую плотность. И так, что бы приготовить данный ,очень вкусный десерт, нам нужны такие ингридиенты : 150 г черного горького шоколада, 480 мл молока, 6 ст. л. какао – порошка, стакан сахара без горки, пол ч. л. соли, 4 яичных желтка. Начинаем готовить. Для начала в отдельной кастрюле взбиваем половину молока и щепоткой соли. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит, после чего выливаем кипяченое молоко в миску, в которую предварительно мелко ломаем шоколад. Полученную смесь перемешиваем до однородности. Теперь вторую половину молока кипятим в вперемешку с сахаром, до тех пор, пока все не превратиться в однорожную массу. После этого снимаем с плиты, и потихоньку выливаем в мисочку со взбитыми яичными желтками. Тщательно все перемешиваем и возвращаем полученную смесь на огонь, где варим на медленном огне до получения густой массы. Добавляем приготовленную только что массу в шоколадную смесь и делаем это через сито. Хорошенько перемешиваем, добавляем дробленный лед, накрываем и ставим в холодильник до полного охлаждения. Затем выливаем полученную смесь в мороженицу и далее(готовам) точно по инструкции. Приготовленное  мороженное следует хранить в морозилке в специальном герметичном контейнере. Перед ее презентацией(подачей), можно украсить мороженное шоколадной глазурью, сиропом или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*