Стир-фрай из курицы с лемонграссом, сладким перцем и кокосовым молоком

17Дек - by ilovecoock - 2 - In Птица

Время приготовления: 40 мин.

500 г мяса с куриных бедрышек, нарезать кубиками
1,5 ч.л. сахара
1- 2 ч.л. порошка карри
2, 5 ч.л. рыбного соуса
2 луковицы шалот, мелко порубить
1 перец чили,мелко порубить
1 стебель лемонграсса, мелко нарезать
1 красный сладкий перец, нарезать кубиками
200-300 мл кокосового молока
несколько веточек кинзы, порубить
соль, растит. масло

В большой миске смешать курицу, соль, сахар, карри и рыбный соус. Перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись соусом. Отставить на 1 ч.

Когда курица промаринуется, разогреть вбольшрм врке растит.масло на сильном огне. Выложить в вок шалот, сили и лемонграсс. Обжаривать до сильного аромата ок. 1 мин. Выложить в вок кусочки курицы и сладкого перца. Хорошо перемешать и оставить кусочки курицы на 1-2 мин., не перемешивая, чтобы они подрумянились. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 1 мин.

Влить кокосовое молоко в вок и уменьшить огонь. Готовить, периодически помешивая, чтобы молоко почти полностью выпарилось 6-10 мин. жир в молоке начнет отделяться — это нормально. Посыпать кинзой и подать с рисом.


2 thoughts on “Стир-фрай из курицы с лемонграссом, сладким перцем и кокосовым молоком”

  1. ти ДУЖЕ, дуже гарно відчуваєш продукти, якщо можна так сказати))) дуже тонко, якось в саму суть їх заглядуючи, здорово!!! також дуже рада за твою поїздку, я просто відкрила тебе і дуже рада, що є такі люди як ти з саме таким відношенням до того, що вони роблять! Тому сердечне дякую за все, що робиш з їжею)))) ну і з наступаючими святами!!!

  2. Ой спасибо тебе огромное! я даже засмущалась)

    Но, если честно, то мне очень приятно, потому что ты как-то очень точно смогла выразить суть того к чему я стремлюсь — это именно чувствовать продукты и предвидеть их удачные и вкусные сочетания!

    Тебя тоже с наступающими праздниками)

Comments are closed.