Куриные грудки в имбирно-томатном соусе

3Дек - by ilovecoock - 2 - In Птица

Время приготовления: 1 ч.

600 г куриных грудок
соль, перец,
растит.масло
Для соуса:
2 зеленых сладких перца
2 красных сладких перца
1 перец чили
6-7 небольших помидор
0,5 белой луковицы
2 зубчика чеснока, кожуру не очищать
4-5 ст.л. обжаренных семян кунжута
1 ст.л. свеженатертого корня имбиря
250-300 мл воды
2 ст.л. раст.масла, соль

Для соуса: разогреть гриль до максимума, сложить все овощи на противень и поставить под гриль.

Переворачивать овощи каждые 3-4 мин. Готовить лук до потемнения краев и мягкости, помидоры и перец до почернения шкурки. Очистить запеченные помидоры, чеснок и перец от кожуры, из перца удалить семена. Смолоть в блендере семена кунжута, выложить к ним подготовленные овощи и имбирь, влить воду и смолоть все вместе до гладкости.


Влить раст.масло в средний сотейник и разогреть, когда масло согреется влить в сотейник смесь из блендера, хорошо перемешать,довести до кипения, уменьшить огонь и уварить ок. 10 мин. Посолить, приправить при необходимости сахаром. Когда соус загустее, уменьшить огонь до минимума, чтобы просто поддерживать соус в горячем состоянии.

Куриные грудки нарезать, разложить между 2-мя слоями пищевой пленки, молотком для отбивания мяса отбить их, посолить и поперчить.
Разогреть расти.масло на большой сковороде, выложить грудки в один слой, готовить до золотистого цвета 3-4 мин., перевернуть, уменьшить огонь и готовить курицу еще 3-4 мин.
Разложить птицу по тарелкам, сверху полить имбирным соусом и посыпать кунжутом. Подать с рисом.


2 thoughts on “Куриные грудки в имбирно-томатном соусе”

  1. какой аппетитный рис!А его рецептик тут в теме?

Comments are closed.