Жаркое из кролика с картошкой

23Ноя - by ilovecoock - 6 - In Птица

Время приготовления: активное — 30 мин + запекание — 2 ч.

1 большой кролик, разделить на порционные куски
3 ст.л. оливкового масла
250мл сухого белого вина
12 маленьких луковичек, очистить и разрезать пополам
2 морковки, очистить, разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
2 веточки розмарина
1 банка (400 г ) консервированных помидор в томатном соке
2 ст.л. томат-пасты
350 мл куриного или овощного бульона
5-6 средних картошек, очистить и тонко нарезать
1 ст.л. слив.масла
соль, сахар по вкусу
пол-пучка мелконарезанной петрушки

Разогреть духовку до 170 град. Кусочки кролика натереть перцем и солью и обвалять в муке. В глубоком жаропрочном сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить кролика с луком и чесноком до золотистого цвета. Выложить кролика, чеснок и лук на тарелку. Влить в сковородку вино, дать закипеть и кипятить 3 мин., отделяя деревянной ложкой все кусочки, которые прилипли ко дну (это добавит аромата). Добавить морковку, розмарин, консервированные помидоры, томат-пасту и бульон. Вернуть в сотейник кролика с луком и чесноком, довести до кипения, посолить, добавить по вкусу сахар, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку.
Ломтики картошки залить кипятком и проварить 5 мин., слить воду, как только картошка будет готова разложить её на  кусочках кролика, смазать слив.маслом, приправить солью и перцем. Плотно закрыть крышкой, вернуть в духовку и готовить 1 ч. Затем снять крышку и запекать еще около часа, чтобы кролик стал очень нежным

6 thoughts on “Жаркое из кролика с картошкой”

  1. Здравствуйте!приготовила это жаркое-очень вкусно!!!Спасибо!!!!а то я только в сливочно-сметанном соусе тушила…уже надоело…а теперь разнообразие!)

  2. Пожалуйста, рада что понравился рецепт)

  3. вот как будет выглядеть мой кролик га ужин. исходя из состава ингридиентов мне уже вкусно 🙂

  4. Так просто и так вкусно! Я кролика из-за дочи часто готовлю и, чесно говоря, в печенках уже он. А тут тааак вкусно. Особенно приятно от привередливого мужа слышать что-то приятное о блюде из кролика. Жаль, что у тебя мало рецептов с кроликом. Вы не любители? и отзывов мало 🙁

  5. Не то чтобы мы не любители, но как-то нечасто кролик у нас на столе.Муж мой его в стандартных вариантах — в сметане и т.п. вообще никак, а похожие -с томатами, с апельсинами, с грибами и беконом вот все мы любим, но при этом готовлю их достаточно редко.

Comments are closed.