Куриные крылышки с грибами

24Ноя - by ilovecoock - 0 - In Птица

Время приготовления: 1 ч.

1 кг куриных крыльев, разделить на 2 части по суставу
50 мл оливкового масла
300 г шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками
10 зубчиков чеснока,порубить
1 лавровый лист
2 веточки свежего тимьяна
60 мл сухого белого вина
50 мл воды
соль, перец

Крылья вымыть, обсушить и приправиль солью и перцем. Влить масло в большую чугунную сковородку, выложить в неё крылья. Готовить, периодически переворачивая, до золотистого цвета около 30 мин. Если крылышки слишком быстро темнеют, то уменьшить огонь. Добавить к крыльям  половину чеснока, лавровый лист и тимьян. Хорошо перемешать, влить белое вино, усилить огонь уварить жидкость несколько минут.

Грибы обжарить с оставшимся чесноком, посолить, влить воду и готовить, чтобы жидкость выпарилась около 5 мин. Разложить по тарелкам крылышки с грибами и подать к столу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*