Курица с бадьяном и имбирем

15Окт - by ilovecoock - 4 - In Птица

Время приготовления: активное — 15 мин., общее — 45 мин.

6 куриных бедрышек
2 см корня имбиря, очистить и нарезать тонкой соломкой
3 зубчика чеснока тонко нарезать
80 мл сухого хереса
100 мл куриного бульона
1 ст.л. мёда
1-2 звездочки бадьяна
50 мл легкого соевого соуса
4 ст.л. апельсинового сока
несколько перышек зеленого лука, тонко нарезать
1 ст.л. растит.масла

В большой сковороде разогреть растит.масло на среднем огне. Выложить в сковороду кусочки курицы кожицей вниз и готовить, не трогая, чтобы они начали легко отставать от сковороды и кожица стала золотистой (5-8 мин.) Перевернуть кусочки курицы и готовить еще 1 мин, просто чтобы слегка подрумянить другую сторону. Переложить курицу на тарелку.

Выложить в сковороду имбирь, чеснок, влить херес, бульон, мед, добавить бадьян и соевый соус. Довести смесь до кипения, влить апельсиновый сок и вернуть курицу в сковороду кожицей вверх (шкурка должна быть над соусом, чтобы она оставалась поджаристой. Томить до готовности курицы 5-10 мин.
Снова достать курицу а тарелку и усилить огонь до максимального, довести соус до кипения и уварить до густоты сиропа. Вернуть курицу в сковороду и заглазировать её соусом. Посыпать зеленым луком и подать к столу.


4 thoughts on “Курица с бадьяном и имбирем”

  1. вкусняшка!а что у тебя там на гарнир?как приготовлены овощи?

  2. На гарнир — рататуй в китайском стиле, который я перед этим показывала.

  3. Мне вкусно только от прочтения рецепта))) все ингредиенты в наличии))завтра готовлю!!

  4. Ну и правильно, если все под рукой, то почему бы не попробовать

Comments are closed.