Карри с курицей, лемонграссом и картошкой (Ca-Ri Ga)

27Окт - by ilovecoock - 0 - In Птица

Время приготовления: 1 ч.

1-2 стебля лемонграсса, крупно порубить, удалив сухие листья
2 см свежего корня имбиря, очистить и порубить
1 луковица, порубить
1 — 2 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. сухих хлопьев чили
400 мл кокосового молока
600-700 г куриных бедер, удалить шкурку
500 г картошки, нарезать кубиками
соль
растит.масло
1 лайм
немного  кинзы для подачи

Выложить в измельчитель лемонграсс. Молоть до получения пышной массы, периодически очищая стенки измельчителя. Добавить имбирь и молоть до измельчения, затем добавить лук и молоть до состояния пасты.

Влить в большой сотейник растит.масло, разогреть на среднем огне. Выложить в сотейник пасту с лемонгассом. Готовить, часто помешивая, до появления сильного аромата ок. 2-х мин. Добавить карри и хлопья чили, хорошо перемешать и готовить еще 1 мин. Посолить и влить кокосовое молоко. Хорошо перемешать, затем выложить курицу. Если жидкость не покроет курицу, то влить немного воды. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Томить без крышки 20 мин.

Выложить картошку, хорошо перемешать, усилить огонь и снова довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить до мягкости картошки 15-20 мин. Когда картошка будет готова, снять с огня, накрыть сотецник крышкой и оставить настояться 20-30 мин. подать блюдо с ломтиками лайма и кинзой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*