Ватрушки с творогом и маком

11Сен - by ilovecoock - 2 - In Сладкая дрожжевая выпечка

Время приготовления: 2 часа

На 15 шт (6 с творогом, 9 с творогом и маком):
580 — 600 г муки
180 г сахара
180 г молока
50 г сливочного масла
3 яйца
12 г сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1яйцо для смазывания
Для начинки:
300 г творога
1 яйцо
60 г сахара
2 ч.л. муки
50 г изюма
100 г мака
4 ст. л. меда

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить соль, сахар и яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку и вымешивать 8–10 мин. Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры, замесить мягкое и нелипкое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Через 1,5-2 ч, когда тесто поднимется, обмять его и оставить под пленкой еще на 40–50 мин.

Изюм промыть теплой водой. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить муку и изюм. Перемешать.

Мак промыть в теплой воде, откинуть на мелкое сито. Положить мак в кастрюлю, добавить мед и варить на маленьком огне 10 мин., непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить.

Тесто обмять еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в «колбаску» толщиной 5–6 см.

Разрезать на 15 равных кусочков

и скатать из них шарики.

Противень застелить пергаментом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика, скалки, дна стакана сделать в шариках углубления (углубления нужно делать тщательно, иначе при выпечке начинка вылезет наружу).

Выложить в углубления на половину ватрушек начинку из творога, на оставшиеся – начинку из мака.

Вокруг мака уложить с помощью кулинарного мешка творог.

Накрыть противень с ватрушками полотенцем и оставить их на 30 мин. подойти
Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.


2 thoughts on “Ватрушки с творогом и маком”

Comments are closed.