Улитки с маком и фисташками

17Сен - by ilovecoock - 0 - In Сладкая дрожжевая выпечка

Время приготовления: активное — 30 мин., общее — ок. 2-х ч.

10 г сухих дрожжей
250-270 мл теплого молока
150 г сахара
500 г муки
100г слив. масла комнатной температуры
60г фисташек (очищенных)
250 г абрикосового повидла
2 ст.л. лимонного сока
75 г мака
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого кардамона
щепотка соли

Дрожжи распустить в молоке с 1 чайной ложкой сахара. Муку смешать со 100 г сахара, 1 щепоткой соли и кусочками сливочного масла. Добавить распущенные дрожжи и замесить тесто. Переложить в миску, накрыть пленкой  и поставить на  60- 70 минут в теплое место подходить (тесто увеличится в объеме в 2-3 раза).

Фисташки мелко порубить и смешать с 200 г повидла.  Мак смолоть в кофемолке или блендере, добавить лимонный сок, оставшийся сахар, корицу и кардамон, поставить на огонь и помешивать до растворения сахара. Хорошо перемешать массу и соединить с повидлом и орехами.

Духовку разогреть до 180 градусов, тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 прямоугольных пласта толщиной 1 см. Каждый равномерно намазать начинкой

и скатать в рулет.

Рулеты нарезать на ломтики толщиной 2см. Выложить на противень с пергаментом, слегка придавить, накрыть пленкой и оставить на 20-30 мин, затем поставить в духовку на 25-30 мин.

Оставшееся повидло развести 2 стол. ложками воды и вскипятить. Готовые булочки смазать теплым повидлом, пока они горячие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*