Фритата со шпинатом и картошкой

20Сен - by ilovecoock - 0 - In Блюда из яиц

Время приготовления: активное — 15 мин., общее — 40-45 мин.

1 картошка, нарезать кубиками
1 маленькая луковица, тонко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 пучок шпината, крупно нарезать
8 яиц
50-70 г тертого чеддера  (или другого сыра)
30 г тертого пармезана
20 г слив.масла
оливковое масло
соль, перец

Духовку разогреть до 200 град. Картошку очистить, нарезать маленькими кубиками, залить кипятком и поварить 5 мин, чтобы картошка свободно протыкалась вилкой. Воду слить.

В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить лук и готовить 2-3 мин., затем добавить чеснок и готовить еще минуту. Выложить шпинат и готовить, чтобы он слегка обмяк (если нужно, то можно плеснуть на сковороду 1-2 ст.л. воды)

В миске взбить яйца с солью и тертым сыром, затем добавить шпинат с луком и картошку.


На небольшой сковороде растопить слив.масло, вылить яичную смесь и готовить до затвердения краев. Затем перенести фритату в горячую духовку и готовить еще 5-15 мин. до загустения центра фритаты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*