Ванильные рогалики

На 60 шт: 200 г слив.масла
65 г сахарной пудры
10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
1 яйцо
180 г муки
200 г смолотого в муку миндаля
тертая цедра 1 лимона
Для посыпки: 120 г сахарной пудры
20 г сахарной пуры с ванилином
30 г сахара

Взбить масло с обычной и ванильной сах.пудрой.

Ввести яйцо.

Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.

Скатать тесто в 3 колбаски,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Духовку разогреть до 180 град. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.

Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).

Затем сформировать рогалики и выложить на противень,застеленный пергаментом для выпекания.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 мин.(с обдувом).
Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.


2 thoughts on “Ванильные рогалики”

  1. Оля, спасибо за рецепт! Очень вкусные и нежные рогалики, невозможно от них оторваться. Хоть и перестаралась с перемалыванием миндаля — он выделил немного масла и тесто получилось таким мягким, что работать с ним руками было невозможно, но постояв в холодильнике час, стало вполне приличное для работы, хорошо, что с перепугу не успела добавить муку 🙂

  2. Не за что, хорошо, что с итоге все получилось, не зря старалась.

Comments are closed.