Булочки с абрикосами

14Июн - by ilovecoock - 7 - In Сладкая дрожжевая выпечка

Время приготовления: активное — 40 мин., расстойка — 1ч.+30 мин., выпечка — 30 мин.

7 г сухих дрожжей
400 г муки
120 г сахара
1 щепотка соли
1 желток
80 г слив.масла
220 мл теплого молока
тертая цедра 1 лимона
20 г ванильного сахара
2-3 ст.л. абрикосового джема
125 мл сливок 20%
12 шт.абрикос
сахарная пудра для посыпки

Дрожжи перемешать с мукой, сахаром, солью, желтком, размягченным слив.маслом, 10 г ванильного сахара и тертой цедрой. Влить молоко и замесить тесто. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 час до увеличения теста в объеме вдвое.

Достать тесто и разделить на 12 равных частей, подкатать из них шарики.

Расплющить каждый шарик в диск, в центр каждого положить абрикос без косточки,

на место косточки вложить абрикосовый джем.

Тщательно залепить края, придать булочке форму шара.
Глубокую форму для запекани 28*30 см смазать маслом и уложить в неё шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Влить сливки, посыпать оставшимся ванильным сахаром, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

Духовку нагреть на 180 град. Выпекать булочки на нижнем уровне духовки 25-30 мин.

Достать булочки из формы, выложить на решетку и при желании посыпать сахарной пудрой.


7 thoughts on “Булочки с абрикосами”

  1. А я пошла смотреть на булочки с апельсинами. именно так они наверху называются ))

    Оля, а сливки впитываются что ли? не пригорают во время выпекания?

  2. Ой, точно, я там уже завтра исправлю))

    Нина, вообще не пригорает ничего, все впитывается, такое нежнейшее тесто получается!

  3. Оля, приготовила булочки, тесто действительно нежнейшее, тающее! Одно огорчило, абрикосы попались дубоватые, у нас трудно найти хорошие, особенно в это время, везут недозрелые, поэтому немного жестковатые получились, дети их вынули, а я доела). Вобщем вкусняшка!!! А можно без начинки из этого теста сделать, интересно, по той же технологии? Нормальные абрикосы в августе только наверное будут.

  4. Да, вот что значит разница в климате, у нас абрикосы уже в разгаре, скоро отходить начнут)
    Без начинки можно делать, можно и с вареньем их сделать.

  5. Делала с вишней и вишневым джемом! сливки впитались о чудо))

    булочки получились класс!

  6. Оля, а чем ты смазывешь булочки, что такой цвет красивый у них? Молочком или желтком? Или ничем не нужно? Там фото слетело одно, ты сливки на булочки льешь или под них?

Comments are closed.