Курица с апельсиново-горчичным соусом

17Май - by ilovecoock - 6 - In Птица

Время приготовления 30-40 мин.

1 курица
2 апельсина .
100 г очищенных грецких орехов
50 мл растит. масла
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. меда
соль,перец

Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку.
Взбить половину раст. масла с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу.

Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы.

Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7-8 мин., за 2 мин. до окончания приготовления залить курицу половиной соуса, дать соусу закипеть, курицу накрыть крышкой и поставить в разогретую до 150 град. духовку на 15 мин.

Оставшийся соус подать к курице.


6 thoughts on “Курица с апельсиново-горчичным соусом”

  1. ммммм…какая аппетитная курочка)) надо попробовать, сейчас делаю курицу с травами, взяла микс твоих рецептов))

  2. ммм… как интересно!

    Оль, а с другими орехами ты пробовала готовить это блюдо?

  3. Ира, попробуй, эта курица совсем другая, но тоже очень вкусная.

    Кать, еще с кешью готовила, такой приятный сладковатый привкус появляется у курочки. Арахис я не очень люблю, а миндаль и фундук тут не покатят, не те вкусовые оттенки.

  4. Очень вкусная курочка! муж, который «не ест» мясо с фруктами, с приогромным удовольствием ел и расхваливал. Только крошка ореховая у меня получилась крупнее и орешки отпадали — не получилось у меня ножом так мелко их измельчить. Вобщем, этот рецет нам полюбился. В сл. раз побробую скалкой их размельчить.

  5. Радостно за мужа))
    Я крошку рублю ножом-топориком на очень большой доске. Просто высыпаю на неё орехи и рублю, постепенно они измельчаются. Можно в блендере, но там легко их слишком мелкими сделать.

    Но орешки у меня тоже отпадают, далеко не все на курице остаются.

  6. О, сегодня сделаю обязательно!
    Я орехи дроблю скалкой. В полотенце орешки засыпаю и сверху скалкой пару раз прокатываю.

Comments are closed.