Жареная курица с манго

23Апр - by ilovecoock - 0 - In Птица

Время приготовления: активное — 30 мин., общее — ок. 1 ч.

1 курица, разрезанная на 8 частей
1 ч.л. порошка карри
2 ст.л. слив. масла
10 зубчиков чеснока. очистить и оставить целыми
200 мл куриного бульона или воды
2 ч.л. рисового уксуса
1-2 манго, очистить и нарезать кубиками
2 ст.л. нарезанной свежей мяты
соль, перец
раст. масло

Сбрызуть кусочки курицы раст.маслом и посыпать карри, приправить солью и перцем. В большом сотейнике растопить на сильном огне слив.масло. Когда масло начнет пениться, выложить кусочки курицы кожицей вниз. Жарить до золотисто-коричневого цвета, затем выложить в сотейник чеснок, укладывая его в пространство между кусочками курицы. Уменьшить огонь до почти минимального, накрыть сотейник крышкой и готовить 15 мин. Перевернуть кусочки курицы, снова накрыть сотейник крышкой и готовить курицу до готовности еще ок. 15 мин.
Щипцами переложить кусочки курицы на тарелку, ложкой собрать со сковороды излишки жира.
Усилить огонь до максимума, влить бульон или воды и рисовый уксус. Деревянной ложкой отшкрябать все коричневые кусочки со дна сотейника. Добавить манго и мяту. Готовить, помешивая, 1 мин. Если нужно, то досолить. Выложить курицу в соус, прогреть все вместе и подать к столу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*