Курица с овощами, тушеная в пиве

16Апр - by ilovecoock - 0 - In Птица

Время приготовления: активное — 20 мин., общее — 1 ч.

2 ст.л. раст.масла
2 луковицы, порубить
4 зубчика чеснока очистить и разрезать поплам
2 сладких зеленых перца, удалить семечки и порубить
500 г картошки очистить и разрезать на 4 части
3 морковки, очистить и нарезать ломтиками по диагонали
3 лавровых листа
1 ст.л. орегано (у меня замороженный, можно взять сухой)
1 небольшая курица
1 лимон разрезать на 4 части
1 л светлого пива
соль, перец

Растит. масло налить в большой сотейник или кастрюлю и разогреть на сильном огне. Выложить в сотейник лук, чеснок, сладкий перец, картошку, морковку, лавровый лист, орегано, слегка посолить и поперчить.Готовить, часто помешивая до прозрачности лука ок. 5 мин.

Вложить четвертинки лимона внутрь курицы, овощи сдвинуть в сторону и слегка обжарить курицу со всех сторон.

Влить пиво, чтобы оно покрыло большу часть птицы (у меня ушел весь литр). Хорошо перемешать и когда жидкость закипит, накрыть сотейник крышкой и уменьшить огонь.

Тушить на маленьком огне до готовности курицы и мягкости картошки ок. 45 мин. В середине приготовления перевернуть курицу 1 раз.  Достать курицу, разделить на 8 частей и подать в глубоких мисках с овощами и бульоном.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*