Творожно-банановое суфле с ананасами

29Мар - by ilovecoock - 14 - In Десерты без выпечки

Время приготовления: активное — 20 мин., охлаждение -2-3ч.

На 6 порций:
4 банана
300 г рыночного жирного творога
1 банка консервированных ананасов
10г желатина
2 -4 ст.л. сахара
2 белка

Замочить желатин в 80 мл воды, оставить на 20 мин. Бананы очистить, нарезать крупными кусками и положить в чашу блендера. Добавить творог.
Кружки ананасов извлечь из банки, обсушить бумажными полотенцами. Отложить 6 кружков для украшения, остальные добавить в блендер.
Набухший желатин поставить на небольшой огонь. Прогревать, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Дать немного остыть. Влить желатин в блендер с фруктами. Взбить до однородной массы. Выложить в миску. Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в бананово-творожное пюре.
Разложить полученную массу в небольшие формочки, разровнять поверхность. В каждую формочку положить сверху по кружку ананаса. Поставить в холодильник на 2-3 ч.


14 thoughts on “Творожно-банановое суфле с ананасами”

  1. ой какие красивые)) мне как раз такие формочки подарили…

    Мне пока нельзя такое??? наверное ананасы нельзя..

  2. Светик, свежие ананасы точно нельзя, а консервированные можешь попробовать немножко, многие их нормально переносят во время ГВ.

  3. ну тогда чуть позже сначала ананасы попробую а потом если все ок десерт)

  4. а может с десертом повременить, раз там сырые яйца есть?.. там, конечно, белки только, но все же… мне год назад пришлось отменить ГВ , т.к. заболела сальмонелиозом — сьела яичницу глазунью :(.
    или заменить куриные белки перепелиными, или во взбитые белки ввести горячий сахарный сироп. а творог сделать самостоятельно.

    извините за такие угрожающие комментарии. я не против таких десертов, особенно сейчас, когда не кормлю 🙂 просто, в свое время был повод серьезно задуматься о сырых яйцах.

  5. Юля, если яйцо тщательно помыть щеткой под горячей водой, а потом быстро обдать кипятком, то риск заболеть сальмонеллезом становится практически равен нулю (если даже предположить, что курица была заражена). Т.к. сальмонеллы можно найти на скорлупе, но их никогда не высевали из белка или желтка. Я очень хорошо знаю микробиологию и инфекционные болезни — это были одни из моих любимых предметов в институте, и в инфекционке я как-то летом работала, во время стуенческой практики. И даже, в свое время, обдумывала не стать ли мне инфекционистом.

  6. я бы яйца и так заменяла перепелиными, но я все равно не сейчас буду делать нам 8 дней думаю рано вводить ананас)

  7. Про скорлупу знаю. я сейчас яйца мою с мылом, но кипятком не обдаю. НО буду знать, что можно так поступить и тогда спокойне будет гостей кормить всякими десертами с сырыми яйцами. спасибо за информацию.

    вот, так пообщаешься и столько всего интересного про других узнаешь (это я про инфекционку) 🙂

  8. Светик, ну до 2-х недель тебе точно особо рыпаться с расширением диеты не стоит, а потом уже потихоньку начнешь вводить новые продукты.

    Юля, я, если яйца непроверенные (хотя у меня таких практически никогда не бывает), то после мытья опускаю на несколько секунд в сильно кипящую воду, чтобы не поливать кипятком. Главное, чтобы яйцо не было сразу из холодильника, а то треснет. Ну и разбивать аккуратно, одним движением и отделять белок от желтка не с помощью скорлупки)

    Общение — великая сила, много интересного можно узнать)

  9. я тоже новое узнала) а как правильно отделятьБЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ?

  10. Аня, можно купить специальный гаджет — разделитель белков и желтков))) Но у меня есть 2 совсем маленькие рюмки, которые очень похожи на скорлупки, я ими пользуюсь, если яйца непроверенные

  11. а если непроверенные яйца обработать как ты писала, их все рано нельзя разделять с помощью скорлупки? и слышала, что сальмонеллез может попасть внутрь через микротрещины, это неверно?

  12. Ань, ну если перестраховываться сильно, то лучше не пользоваться скорлупой))

    Через микротрещины может попасть, если яйцо не очень свежее — старше 3-х недель. А микротрещины легко определяются, если яйцо вплотную поднести к яркой лампочке — они становятся хорошо заметны.

  13. Наконец-то я приготовила суфле)) Вкусно и полезно) спасибо Олечка!

  14. Светик, ну как для тебя прямо блюдо! На здоровье!

Comments are closed.