Цыплята, запеченные в чесночно-лимонном маринаде

26Мар - by ilovecoock - 5 - In Птица

Время приготовления: активное — 20 мин., маринование — 1 ч., запекание — 35 мин.

2 цыпленка весом по 700-800 г
100 мл. оливкового масла
1 лимон
1 перец чили
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
соль

Цыплят вымыть и обсушить. С помощью ножниц для птицы разрезать грудную кость посередине. Положить цыпленка на разделочную доску спинкой вверх и  с силой нажать на него , так, чтобы цыпленок стал достаточно плоским.

Перец чили вымыть, удалить семена и измельчить. Из лимона выжать сок, смешать в миске половину оливкового масла с лимонным соком и чили, посолить.

Положить цыплят в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Затем перевернуть их на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и оставить еще на 30 минут. Разогреть большую сухую сковороду, Цыплят вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания.

Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить оставшееся оливковое масло и взбить в однородную массу.
Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыплят. Поместить форму с цыплятами в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.


5 thoughts on “Цыплята, запеченные в чесночно-лимонном маринаде”

  1. о, а я не знала до кого звернутись за порадою)

    в мене тут на днях день народження, а багато гостей дотримуються посту, може порадиш якісь салати без м’яса? ну там з рибою або щось в цьому дусі?? буду дуже вдячна)

  2. Маша, с наступающим)

    Смотри, я недавно выкладывала подборку постных рецептов — вот ссылка, там и салаты есть loveandcoock.blox.ua/2012/03/Podborka-postnyh-retseptov.html

    Но салатов с рыбой там нет, потому что рыбу, как постящиеся девочки объяснили можно есть в этом году только 7 и 8 апреля. Морепродукты, правда, можно вот пару ссылок на салаты с рыбой и морепродуктами, только майонез тебе постный поискать нужно будет, я видела его в магазинах.

    loveandcoock.blox.ua/2009/10/Salat-iz-raznotsvetnogo-pertsa-s-tuntsom.html

    loveandcoock.blox.ua/2010/08/Salat-s-kalmarami-sladkim-pertsem-ogurtsami-i.html

    loveandcoock.blox.ua/2012/02/Salat-iz-krevetok-s-tomatnym-majonezom.html

    loveandcoock.blox.ua/2012/01/Salat-Nisuaz.html

  3. дякую))

    і ще величезне спасибі за допомогу, зараз подивлюсь і позаписую собі рецепти))

  4. ггг, не тількив мене в піст день народження))) Ромашка,половина святкових пісних страв я готувала цього сайту. Усе було смачно і доволі оригінально, тому передаю тобі успішну естафету!)))

  5. та не кажіть)) в мене кожного року день народження в піст)) вже звикла, але цього року ще й в середу)) саме зараз цей блог для мене рятівний))

Comments are closed.