Сырные шарики с морковью и орехами

24Мар - by ilovecoock - 6 - In Закуски

Время приготовления: активное — 20 мин., охлаждение — 2 ч.

200 г камамбера
300 г жирного творога
1 ст. л. сметаны
1 большая морковка
10 крупных маслин или оливок без косточек
1 зубчик чеснока
пол-пучка петрушки
80 г кешью
горсть свежих крошек белого хлеба

С камамбера срезать тонкую белую корочку. Смачивая нож водой, нарезать сыр маленькими кусочками.
Положить нарезанный сыр, творог и сметану в чашу блендера. Взбить в однородную массу. Переложить в миску.
Морковку очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать. Оливки мелко порубить.

Добавить морковь и оливки в сырно-творожную массу, выдавить через пресс зубчик чеснока, посолить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики диаметром примерно 3 см.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Орехи порубить в крошку. Смешать в миске хлебные крошки, орехи и зелень. Высыпать получившуюся панировку на плоское блюдо. Обвалять сырные шарики в смеси орехов и зелени. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.


6 thoughts on “Сырные шарики с морковью и орехами”

  1. хи)) я даже не знала про орехи) и никогда, кажется, неслышала. Только простейшие вариации творог-майонез-чеснок и сыр-майонез-чеснок. Беру на вооружениее.

    Оль, а вместо камамбера бри подойдет? или лучше не отходить от оригинала?

  2. Серьезно? А у меня мама всегда делала шарики творог(или сыр)+чеснок+грецкие орехи+майонез и всю эту красоту в петрушке обваливала. Для меня это вкус детства, я без орехов даже и не преставляю эту закуску)) Но кешью, конечно, у моей мамы не было))

    Катюша, бри подойдет. Я просто камамбер больше люблю, чаще его покупаю Бри слишком нежный для меня, я его с фруктами, джемом и хересом люблю. А камамбер чуть острее, поэтому я его чаще покупаю, когда хочу вкус сыра ощутить.

  3. серьезно)) да у меня просто в холодильнике лежит 150 гр бри, а я его уже не могу закончить) жалко, если пропадет) а тут такой рецепт хороший)

  4. Катя, ну в этом случае только бри и нужно использовать для этих шариков)))

  5. Подскажите пожалуйста, какой ещё сыр можно использовать кроме камамбера и бри? В моей семье эти сыры тока я могу есть, а рецепт находка. Хочется приготовить не тока для себя.

  6. Фишка этих шариков именно в мягком и нежном вкусе этого сыра! Я бы ничем не заменяла, с любым другим сыром будет уже не совсем то.

Comments are closed.