Пряная тушеная капуста с грибами

22Мар - by ilovecoock - 2 - In Овощи, бобовые и грибы

Время приготовления: 30 мин.

половина кочана капусты
300 г шампиньонов
400 г томатного пюре
2 красных сладких перец
2  луковицы
1 маленький зеленый перец чили
2 зубчика чеснока
1 см свежего корня имбиря
кунжутное масло
по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
по 0,5 ч. л. молотой корицы и куркумы
1 ч.л. гарам масала
соль

У капусты удалить грубые части, порезать квадратами со стороной 3 см. Шампиньоны протереть влажным полотенцем, поделить на 2-4 части. У сладкого перца удалить семена и перегородки, порезать тонкими ломтиками, лук порезать кольцами. Перец чили освободить от семян, порезать кольцами, имбирь и чеснок мелко порубить.

Все целые специи прогреть на сухой сковороде, измельчить в ступке, добавить молотые специи, перемешать. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. масла, обжарить на среднем огне капусту при постоянном помешивании, пока не испарится вся жидкость. Переложить капусту на тарелку, долить в сковороду масло, на сильном огне обжарить грибы 4-5 мин. Добавить сладкий перец, обжаривать еще 4 мин, освободить сковороду. Долить немного масла, обжарить лук, чеснок, имбирь 2 мин. Всыпать специи и готовить 1 мин. Добавить чили, томатное пюре, довести до кипения. Положить в сковороду капусту и грибы. Посолить и тушить 5 мин.


2 thoughts on “Пряная тушеная капуста с грибами”

  1. Вкусненько! сооблазнилась в первую очередь на специи )) я с ними еще не готовила капусту. теперь буду! )

  2. Ну тут в специях как раз и главный смысл, без них капуста себе и капуста))

Comments are closed.