Лингвини с креветками, запеченными с лимоном и лаймом

Время приготовления: активное — 5 мин., общее — 15 мин.

500 г хвостов больших креветок, очистить от кожуры
50 мл оливкового масла
тертая цедра и сок 1 небольшого лимона
тертая цедра и сок 1 лайма
соль
300 г лингвини
свежемолотый черный перец

Разогреть гриль или духовку до максимума (270 град).
В небольшой миске смешать оливковое масло, сок и тертую цедру лимона и лайма. Поиправить солью, добавить креветки и перемешать, чтобы смесь их равномерно покрыла.
Отварить пасту al dente, отлив 1 чашку воды от варки пасты, перед тем, как откинуть её на дуршлаг
Тем временем на боьшом противне распределить креветки так, чтобы они лежали в один слой. Поставить в горячую духовку и запекать 6-8 мин. до готовности. Креветки выложить на тарелку, сок на противне сохранить.


Вернуть отцеженную пасту в кастрюлю, добавить к ней сок с противня и немного воды от варки пасты. На маленьком огне  готовить, чтобы паста хорошо перемешалась с соком и получился соус нужной консистенции. В последний момент добавить креветки и перемешать. Подать в глубоких тарелках, посыпав свежемолотым черным перцем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*