Чечевичный салат с кабачками-гриль и прошутто

27Мар - by ilovecoock - 2 - In Салаты

Время приготовления: 30 мин.

200 -250 г зеленой чечевицы
2 ст.л. красного винного уксуса
2 зубчика чеснока (порубить)
8 ст.л. оливкового масла extra-virgin
2 средних кабачка, нарезать длинными лентами
несколько веточек петрушки, мелко нарезать
150 г ломтиков прошутто
соль, перец

Чечевицу промыть, положить в небольшой сотейник и залить водой, чтобы она полностью покрыла чечевицу. Довести до кипения, подсолить, уменьшить огонь и готовить до мягкости чечевицы 15-20 мин., затем откинуть на сито.
Тем временем, взбить уксус с 4 ст.л. оливкового масла и чесноком в большой миске. Выложить в миску чечевицу, пока она еще теплая и хорошо перемешать. Приправить по вкус солью и перцем.
Разогерть сковороду гриль на сильном огне. Ленточки кабачков в миске перемешать с оставшимся оливковым маслом. Выложить ленточки кабачков на сковороду в один слой. Готовить до появления темных подпалин 1-2 мин., перевернуть и готовить с другой стороны тоже до подпалин. Переложить обжаренные кабачки в миску с чечевицей. Поджарить таким же способом оставшиеся кабачки.
Перемешать кабачки и нарезанную петрушку с чечевичным салатом и разложить по тарелкам. Вокруг салата разложить ломтики прошутто.


2 thoughts on “Чечевичный салат с кабачками-гриль и прошутто”

  1. Олечка, салатик очень вкусный! особенно мне любительнице чечевицы ))

    Единственное, у меня нет терки и резала овощечисткой. Ломтики получились как прошутто )) тончайшие, у тебя все же потолще, в салате они закрутились, свернулись, практически ниточками стали ) в следующий раз резать буду, пусть и не длинными, но заметными ломтиками ))

    А Марусе сырой кабачок понравился! ))

    Спасибо!

  2. А я пробовала овощечисткой, просто поглубже её всаживала и проводила, чтобы ломтик отрезался. Тоньше, чем на Бернере получался, но не совсем прям прозрачный. Я думаю, что ножом тонкими кружками тоже вполне можно нарезать, вкус будет тот же, но эстетическая сторона может пострадать))

    Я тоже молодые кабачки сырыми люблю и салаты с ними готовлю.

Comments are closed.