Бискотти с курагой и орехами

Время приготовления: активное — 30 мин, выпечка 45 мин.

250 г муки
200 г сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
100 г кураги
50 г сушеной клюквы
по 50 г разных орехов (миндаль, фундук, фисташки)
тертая  цедра 1 лимона

Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем. По одному добавить яйца, замесить тесто.
Измельчить в блендере курагу, чернослив и цедру лимона. Орехи мелко порубить. Добавить все в тесто, перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Из каждой сделать невысокие и широкие батоны (как формировать и затем нарезать бискотти можно посмотреть вот здесь). Разложить на противне, застеленном пергаментом.  Выпекать при темп-ре 180 гр 30 минут.


Вынуть, слегка остудить, духовку не выключать. Нарезать кусочками толщиной 1 см, вернуть в духовку на 8 минут. Перевернуть и подсушивать еще 5 минут. Остудить на решетке.


16 thoughts on “Бискотти с курагой и орехами”

  1. очень любим бискотти.поробую как-то по твоему рецепту

  2. У нас их я больше всех люблю, поэтому вечно пробую разные варианты.

  3. какая же это вкусняшка)))

    главное, что без масла. я еще из цельнозерновой муки испекла. Прям диетический продукт! Очень вкусно!!

  4. Ну надо было тогда и без сахара печь, чтобы уже диетичность 100% была)) А вообще да — это вкусные бискотти)

  5. Нет не подойдет, если нет сушеной, то бери изюм.

  6. Приготовила, вкуснотища!!!! От них же оторваться невозможно, рука все тянется и тянется, эх, если бы еще бока от них не росли 🙂

  7. Вот с боками это не ко мне))), ко мне за рецептами)))

  8. Бискотти очень понравилось! Муж уже раза три ходил и спрашивал, «как ты говоришь это называется»))) все никак не может запомнить)))), а руки то тянутся и тянутся…

  9. Ну да, надо же распробовать как следует, чтобы название запомнить)

  10. Почитала предыдущие комментарии — улыбнулась. Я тоже недавно открыла для себя бискотти — очень понравились. Муж сначала не впечатлился, потом взял с собой на работу распробовал. А через 2 дня приходит вечером и спрашивает, когда ты опять панакотту печь будешь 🙂 (вот я посмеялась).
    Я вообще стараюсь (по Олиному совету) выпечкой всех угощать, чтоб поменьше на талии откладывалась. Родственники теперь, когда в гости приходят, спрашивают: «А печеньки какие есть?» ( и дерутся за последнее 🙂 ).

    Так что от меня тоже спасибка за бискотти.

  11. Я тоже посмеялась — запеки ему панакотту, он быстро запомнит разницу))))

    Правильно — угощай, польза двойная — и экспериментировать на кухне можно чаще, и гардероб менять не нужно)

Comments are closed.