Яйца-пашот с копченой форелью и голландским соусом на сконах

13Фев - by ilovecoock - 0 - In Блюда из яиц

Время приготовления: 20 мин.

200 г копченой форели
150 г слив.масла
3 желтка среднего размера
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец
1 ч.л. уксуса
4 яйца
4 скона (рецепт тут)
пучок руколы
1 ст.л. каперсов (по желанию)

Форель нарезать тонкими ломтиками.

Для приготовления голландского соуса: растопить слив. масло в микроволновке или небольшой кастрюльке на маленьком огне, удалить с растопленного масла пену и хлопья сыворотки. В блендере взбить желтки, лимонный сок, соль и перец до бледного цвета и гладкой консистенции. Во время взбивания медленно влить горячее растопленное слив.масло. Перенести чашу в миску с горячей водой, чтобы сохранить соус теплым.

Для яиц-пашот налить воду в небольшую кастрюлю и довести до слабого кипения. Добавить в воду уксус и поместить стальное сервировочное кольцо на дно кастрюли (можно обойтись и без него, тогда у яйца будет не такая правильная форма, но на вкусе это не скажется). Выбить яйцо в центр кольца и готовить 3-3,5 мин., перевернув за это время 1-2 раза. Достать готовое яйцо шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, повторить тоже самое с оставшимися яйцами. Неровные края аккуратно подровнять кухонными ножницами.

Сконы разрезать вдоль пополам, выложить на каждую половину немного руколы и ломтики форели. Сверху выложить яйцо, полить голландским соусом, приправить солью и перцем и посыпать каперсами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*