Булочки с ягодами и рикоттой

23Фев - by ilovecoock - 2 - In Сладкая дрожжевая выпечка

Время приготовления: подготовка — 20 мин.,ферментация теста — 40 мин., выпечка — 30 мин.

140-160 мл теплого молока
7 г сухих дрожжей
60 г сахара
300 г муки
60 г слив.масла
100 г замороженных ягод (дать им слегка оттаять)
2-3 ст.л. сахара
200 г рикотты
1 желток
1 ст.л молока

В небольшой миске смешать молоко, дрожжи и сахар. Накрыть и оставить в теплом месте на 10 мин., чтобы масса вспенилась. Добавить яйцо и взбить вилкой. Муку с маслом перетереть в крошку, вылить смесь с дрожжами и замесить гладкое, мягкое тесто. Переложить в миску, слегка смазанную маслом, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин., чтобы тесто удвоилось в размере

Разогреть духовку до 180 град.(без обдува). Выстелить глубокий противень пергаментом для выпекания. Перевернуть тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка вымесить его 3 мин., чтобы тесто стало поддатливым и эластичным. Скалкой раскатать тесто в прямоугольник 30*40 см. Завернуть короткую сторону к центру прямоугольника из теста.


Сверху завернуть свободную сторону, слегка залепить и снова раскатать прямоугольник 30*40 см.

Повторить складывание и раскатывание теста еще дважды. Важно при раскатывании не переборщить с подсыпанием муки, а то тесто будет грубым. Я раскатываю на силиконовом коврике мрамоной скалкой, практически не используя дополнительной муки

Ягоды смешать в миске с оставшимся сахаром. Намазать рикотту на тесто ровным слоем, сверху распределить ягоды.

Начиная с длинной стороны теста, плотно завернуть его в рулет, шов залепить. Нарезать рулет на булочки (приблизит. 10-12 шт.)

Выложить булочки в подготовленный противень, срезом вверх, чтобы они слегка соприкасались. Смешать желток с молоком и смазать полученной смесью верх булочек. Выпекать в духовке до золотистого цвета ок. 30 мин. Теплые булочки будут самыми вкусными.


2 thoughts on “Булочки с ягодами и рикоттой”

  1. Булочки получились очень вкусные)) я вообще первый раз булки делала. Всем понравились. А моя мама (спец. по булкам) сказала, что очень вкусное тесто 🙂

    Будем повторять с разными начинками 🙂

  2. Лена, с дебютом тебя) Радостно, что он был удачный) Очень тебе рекомендую попробовать булочки с корицей и карамелью.

Comments are closed.