Ореховый рулет

28Янв - by ilovecoock - 4 - In Сладкая дрожжевая выпечка

Время приготовления: активное — 30-40 мин., ферментация теста — ок. 1,5 ч., расстойка готового рулета — 30-40 мин., выпечка — 30-40 мин.

250 г очищенного фундука
350 г муки
250 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. масла грецких орехов
7 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
0,25 ч.л. соли
30 г слив.масла

Орехи измельчить в блендере с 4 ст.л. сахара и корицей
В теплое молоко всыпать оставшийся сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 10 мин. Затем добавить соль и ореховое масло, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Выложить тесто в миску, слегка смазанную раст. маслом, накрыть пленкой и оставить на 1, 5 ч.

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в прямоугольник 30 на 40 см, посыпать орехами, прижать их,

нарезать сверху слив.масло,

свернуть тесто в рулет. Залепить шов,  переложить рулет на противень, накрыть  пленкой и оставить на 30-40 мин.

Духовку разогреть до 180 град., поместить в неё рулет и выпекать 30-40 мин.


4 thoughts on “Ореховый рулет”

  1. Доброе утро!

    интересный рецепт, как рах хотелось чего-то такого незамысловатого и орехового.

    а что это за ореховое масло такое? навряд ли у нас такое в продаже найдешь.

    можно заменить сливочным?

  2. Щире закарпатське дякую за відповідь!

    Буду пробувати на днях!

Comments are closed.