Денверский омлет

17Дек - by ilovecoock - 4 - In Блюда из яиц

Время приготовления: 30 мин.

4 порции:
250 г ветчины (нарезать кубиками)
1 зеленый перец (удалить косточки и нарезать кубиками)
половина белой луковицы (нарезать кубиками)
250 г чеддера (натереть на крупной терке)
60 г слив. масла
2 ст.л. раст.масла
8 яиц
200 г мелконарезанных шампиньонов (факультативно)
соль, перец

Разогреть в большой сковороде с антипригарным покрытием раст.масло. Выложить нарезанную ветчину, готовить на сильном огне, часто перемешивая, чтобы ветчина подрумянилась ок. 2-х мин.

Добавить в сковороду нарезанные перец, лук (и шампиньоны, если используются). Готовить ок. 2-х мин., периодически помешивая, чтобы овощи стали нежными, но остались слегка хрустящими. Приправить солью и перцем, переложить в миску.
Вымыть сковороду и вернуть на огонь. Разбить 2 яйца в миске среднего размера и взбить вилкой, просто чтобы перемешать, приправить щепоткой соли и перца. Выложить на сковороду 15 г слив.масла и растопить, когда масло растает, вылить яйца. Жарить яйца несколько секунд. Затем с помощью лопатки, распределить неприготовленные жидкие яйца, чтобы они равномерно распределились на сковороде. Когда по краям яйца прихватятся, а в центре еще останутся жидкими, выложить на половину омлета 1/4 смеси овощей и ветчины и 1/4 тертого сыра.

Аккуратно сложить омлет пополам. Готовить, пока сыр не расплавится, один раз перевернув. Переложить на тарелку.
Повторить весь процесс еще 3 раза (должно получиться 4 порционных омлета)


4 thoughts on “Денверский омлет”

  1. Вкусный омлет, мой был с грибами вместо перца, сыр обычный, но, благодаря оранжевым яйцам, такой же красивый )) спасибо! )

  2. Нина, на здоровье! Я чеддер не только из-за цвета, а больше из-за его насыщенного вкуса добавляю.

  3. Спасибо большое за рецепт, он очень гармонично вписался в мои завтраки по выходным 🙂

Comments are closed.