Открытый вишневый пирог с творожным сыром и штрейзелем

29Ноя - by ilovecoock - 2 - In Сладкая дрожжевая выпечка

Время приготовления: тесто: замес — 10 мин, расстойка — 1 час + 30 мин.расстойка уже собранного пирога, приготовление начинки и сборка пирога — 30 мин., выпечка — 45 мин.

Тесто: 5 г сухих дрожжей
125 мл молока
270 г муки
70 г сахара
50 г слив.масла


Начинка: 450 г замороженной вишни
4 яйца
150 г сахара
150 г слив.масла
250 г творожного сыра
150 г молотого миндаля
Посыпка: 75 г муки
75 г сахара
60 г слив.масла
40 г миндальных лепестков

Тесто: Дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, растопленное слив.масло, влить тепловатое молоко, замесить тесто, хорошо его вымесить, накрыть пленкой и оставить на 1 час

Начинка: Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли и 75 г сахара. Погружным блендером растереть масло с оставшимся сахаром, желтками и творожным сыром. Аккуратно подмешать молотый миндаль

и взбитые белки.


Прямоугольную противень в бортиками  (28*40 cм) выстелить пергаментом. Тесто раскатать в пласт и выложить в противень, сформировать бортик 3-4 см высотой.

Сверху выложить творожную начинку, на ней разложить вишню, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин.

Для штрейзеля смешать в крошку муку, сахар и масло.


Посыпать этой крошкой пирог вместе с лепестками миндаля.

Выпекать 40-45 мин. при 180 град.


2 thoughts on “Открытый вишневый пирог с творожным сыром и штрейзелем”

  1. какой же вкусный пирог!=))) хочу, хочу!..но теперь буду печь только после поста!

  2. Да, Ира, он такой! Мы правда не постимся, так что, как готовила, так и готовлю.

Comments are closed.