Яйца, запеченные с шпинатом и зеленым луком

31Окт - by ilovecoock - 4 - In Блюда из яиц

Время приготовления: активное 15- 20 мин., запекание 10 мин.

30 г слив.масла
1 небольшой пучок шпината (листья отделить от стеблей и крупно нарезать)
1 зубчик чеснока (измельчить)
несколько перышек зеленого лука (тонко нарезать)
40 г тертого чеддера
4 больших яйца
80 мл сливок 18%

Духовку разогреть до 180 град. Слив. масло растопить в большой сковороде на сильном огне, чтобы оно начало пениться. Добавить шпинат и чеснок и готовить, периодически встряхивая сковородку 2-3 мин., чтобы шпинат слегка опал. Приправить солью и перцем.
Слегка смазать 4 формочки для суфле слив. маслом. Распределить по формочкам шпинат, посыпать зеленым луком и тертым сыром. аккуратно в небольшую емкость разбить яйцо и затем перелить его в форму поверх сыра. повторить тоже самое с отставшимися яйцами. Аккуратно полить сливками, стараясь, чтобы сливки не попали на желток. Приправить солью и перцем.
Поставить формочки с яйцами в глубокий сотейник, влить в него кипящую воду до уровня половины высоты формочек.

Запекать в горячей духовке 8-10 мин, чтобы белок стал плотным, а желток еще оставался жидким.
Достать формочки из духовки и тут же подать к столу.

4 thoughts on “Яйца, запеченные с шпинатом и зеленым луком”

  1. Да, это правда вкусно! Я люблю подобные блюда готовить на воскресные завтраки.

  2. добрый вечер, какого размера ваши формочки(примерно ,диаметр),и не подскажите где вы их покупали или какой они фипмы,а то я у себя в городе не могу их найти .Заранее спасибо.

  3. Формочки у меня такие есть2-х размеров. Те, что на фото диам. 8,5 см, высотой — 5 см, есть еще чуть пошире.

    Я их давно покупала в посудном отделе большого супермаркета, фирму не припомню. Сейчас, у нас в Одессе много подобных формочек в Метро и в Деко (отдел Эпицентра). Расцветка другая, но смысл тот же — керамические формы для суфле.

    Если вам они очень нужны, то можно договориться — я куплю и вышлю. Если что, то пишите на мейл I-amhappy@yandex.ru

Comments are closed.