Фритата с беконом, помидорами и шпинатом

17Сен - by ilovecoock - 2 - In Блюда из яиц

Когда нам хочется сытно и плотно позавтракать, то часто выбор падает на фритату. Эту фритата нам очень нравится из-за легких горчичных ноток и добавления тертого сыра.

6-8 яиц
2 ч.л. горчицы с зёрнами
60 г тертого сыра
1 ст.л. оливкового масла
200 г полосок бекона (нарезать брусочками)
1 красная луковица, нарезать полукольцами
50 г молодого шпината
2 помидора, нарезать тонкими ломтиками
пол-пучка петрушки
соль, перец



Разогреть духовку до 180 град. В большой миске венчиком смешать яйца, сыр и горчицу.
Оливковое масло разогреть в небольшой (18 см) жаропрочной сковороде, выложить в нее лук и бекон. Готовить, помешивая время от времени ок. 5 мин. до золотистого цвета бекона.
Выложить в сковороду листья шпината и готовить 1 мин., чтобы шпинат просто обмяк.
Уменьшить огогнь до минимума. Вылить яичную смесь в сковороду, повращать сковороду, чтобы яйца распределились равномерно. Распределить сверху помидоры. Готовить 5-8 мин., фритата должна стать плотноватой по краям, но еще жидкой в центре. Поставить фритату в духовку и запекать 15-25 мин, чтобы фритата стала золотистого цвета и равномерно плотной.
Посыпать фритату нарезанной петрушкой, нарезать ломтиками и подать к столу.

2 thoughts on “Фритата с беконом, помидорами и шпинатом”

  1. Оля,я в восторге от этой фритаты-сочная от помидора,оригинальная от горчицы,сытная от тертого сыра!Не блюдо,а просто песня.Всем в семье понравилось(даже придирчивому папе).Спасибо!

  2. iris_blue, фритата — замечательное блюдо, позволяющее сочетать самые разные продукты и получать очень разнообразные вкусы, настоящая палочка-выручалочка для сытного завтрака или быстрого ужина. Я рада, что вы его оценили и ваш придирчивый папа (ох, уж эти папы)), особенно! Приятного аппетита!

Comments are closed.