Булочки со сливами

24Сен - by ilovecoock - 2 - In Сладкая дрожжевая выпечка

Любимые нами булочки в сезон слив. Причем от сорта сливы сильно зависит какая получится начинка — если сливы сочные и мягкие (как у меня в этот раз), то при тушении они моментально выделяют много сока, начинка получается жидкой и её приходится загущать крахмалом. Если же сливы плотные, то начинка при тушении становится похожа на хорошее сливовое повидло и без всякого крахмала.

Тесто: 7 г сухих дрожжей
400 г муки
120 г сахара
1 щепотка соли
1 желток
80 г слив.масла
220 мл теплого молока
Начинка : 500 г слив
100 г сахара
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
50 г рубленого миндаля
2 ст.л. кукурузного крахмала (факультативно)
3 ст.л. растопленного слив.масла

Дрожжи перемешать с мукой, сахаром, солью, желтком, размягченным слив.маслом, 10 г ванильного сахара и тертой цедрой. Влить молоко и замесить тесто. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 час до увеличения теста в объеме вдвое.
Сливы вымыть и удалив косточки, мелко нарезать. В сливы добавить 3 ст.л. воды и тушить, пока не выпарится жидкость или, если начинка получается очень жидкой, то загустить её крахмалом, предварительно растворив его в 1 ст.л.холодной воды. Всыпать в сливы 80 г сахара, перемешать и остудить.
Тесто еще раз вымесить, разделить на 2 части и раскатать в 2 прямоугольника 20*30 см. Смешать 20 г сахара с гвоздикой, корицей и миндалем. Тесто посыпать пряностями с миндалем

и сверху намазать сливовой начинкой.

С длинной стороны тесто свернуть в рулет и разрезать каждый рулет на 8 ломтиков. Выложить их на выстеленный пергаментом противень срезом вверх (на расст. 2-3 см друг от друга), разложить в центр каждой оставшуюся сливовую начинку, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

Духовку нагреть до 200 град. Булочки смазать растопленным слив.маслом и поставить противень в духовку на 25-30 мин.

2 thoughts on “Булочки со сливами”

  1. Олечка, цедры какой и сколько? ))

    Мне захотелось апельсиновой положить.. кажется что в тему )

  2. Вкусные булочки вышли )) тесто очень понравилось, хотя сначала показалось оно мне очень тугим, но в готовых булочках на удивление нежное. Сливы (у меня был чернослив) получились кусочками, но думаю это на вкус не повлияло сильно )) и апельсиновая цедра то что надо! ))

    Спасибо!

Comments are closed.