Ванильный омлет

5Авг - by ilovecoock - 4 - In Блюда из яиц

Очень воздушный и любимый моими домашними вариант воскресного завтрака. Едим мы этот омлет со сметаной, вареньем или свежими ягодами

5 яиц, 1 щепотка ванилина, 40 г сахарной пудры, 15 г муки, 10 г крахмала, 1,5  ст.л. ванильного сахара, слив. масло для смазывания формы и сахарная пудра для посыпки омлета



Белки отделить от желтков. Духовку нагреть до 200 град.
Белки взбить в очень крутую и плотную пену, постепенно введя половину сахарной пудры и 0,5 ст.л.ванильного сахара. Желтки растереть с оставшейся пудрой и ванилином. Подмешать к желткам при помощи венчика 3 ст.л. взбитых белков.  Затем перемешать с оставшимися белками, просеять в массу муку с крахмалом и всё осторожно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать оставшимся ванильным сахаром. Ложкой выложить яичную массу в форму (д — 21 см),

поставить в разогретую духовку и выпекать 15 мин. до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой

4 thoughts on “Ванильный омлет”

  1. По дну — 21 см, а по верхнему краю — 25 см, это стеклянная форма, она немного расширяется кверху

  2. Только обязательно подавай с чем-то кисленьким — вареньем, ягодами, сметаной — иначе не получишь полного впечатления.

Comments are closed.