Нормандский яблочный пирог
Ура, мне вернули право голоса!
Очень элегантный слоеный пирог и при этом удивительно быстрый в приготовлении. Главное, не говорить об этом гостям, которые съедают его еще быстрее))
250-300 г готового слоеного теста
100 г размягченного слив.масла
100 г сахара
1 яйцо
70 г молотого миндаля
40 г муки
1 ч.л. корицы
2 ст.л. коньяка
2 больших зеленых яблока
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л.сахара доплнительно для посыпки
Духовку разогреть до 200 град. Выстелить форму для тарта (д- 29 см) слоеным тестом. Вилкой наколоть тесто. Выпекать в разогретой духовке ок. 15 мин. до золотистого цвета. Достать из духовки (духовку не выключать) и, используя чистое полотенце, прижать вздувшееся дно теста, чтобы сделать его более плоским. Оставить на 10 мин., чтобы корж слегка остыл.
Миксером взбить масло и сахар до однородной кремовой консистенции. Добавить яйцо и взбить все вместе. Добавить молотый миндаль, муку и корицу и перемешать до однородности. Добавить коньяк и снова перемешать. Ложкой выложить смесь в подготовленный корж и разгладить поверхность.
Из яблок удалить сердцевину и очень тонко нарезать (я нарезаю в комбайне), сбрызнуть лимонным соком и выложить на корж. Присыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать 20-25 мин. (яблоки должны начать скручиваться, а начинка загустеть). Достать пирог из духовки и дать слегка остыть в форме. Подавать теплым или комнатной температуры (можно с ванильным соусом)
Comments are closed.
как аппетитно и простенько!
скоро обязательно попробую)
Мне очень нравится этот пирог) Советую всем)
Вкус = сказка))
Катя, попробуй. Я практически уверена, что не разочаруешься)
Весы, спасибо! А вы уже успели попробовать? Оперативненько.
Миксером взбить масло и сахар до однородной кремовой консистенции.Сколько сахара?Присыпать 2 ст.л. сахара.По рецепту их всего 2ст.л.
100 г сахара нужно взбить. Спасибо, что заметили, сейчас исправлю в рецепте