Теплый грибной салат

29Май - by ilovecoock - 9 - In Овощи, бобовые и грибы

Конечно, вкуснее этот салат получается из грибного ассорти, но за неимением в этот раз последнего, из одних шампиньонов он тоже получился очень даже вкусным

грибной салат

1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г грибов, 1 пучок зеленого лука, 100 г помидоров черри, 100 г обычных помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, сок и тертая цедра половины лимона, 2 ст.л. рубленой петрушки.



Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук нарезать трубочками. Помидоры разрезать на 8 частей, черри не нарезать.Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавиь чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 мин. подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 мин.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

9 thoughts on “Теплый грибной салат”

  1. Юля, я в этом салате вообще ассорти люблю — лисички, опята, вешенки, шампиньоны. У меня, обычно, в морозилке всегда какие-то лесные грибы есть, а тут закончились, остались из лесных только белые замороженные, а их уже меня жаба задавила на этот салатик пускать.

  2. ага, ассорти-это вкусно, надо как-то попробовать…

  3. Попробуй обязательно! Я уже с нетерпением жду июня, у нас обычно тогда в нашем Метро свежие лисички появляются — это мои самые любимые грибы, буду готовить с ними всё, что можно.

  4. ой, так ты пишешь про любовь к лисичкам, что хочется попробовать (никогда не ела лисички=( )

    Оль, когда появятся в Метро, мне маякни, тоже схожу куплю, рядом живу, благо близко))

  5. Обязательно маякну)) Хотя лисички имеют довольно своеобразный вкус — моя подруга, например, их вообще не ест. Но попробовать по любому стоит.

  6. Глядя на Ваш салатик испытываю непреодолимое желание бросить все и отправиться в лес за грибами. Но к сожалению еще рано( Но обязательно приготовлю и попробую! Из вышесказанного в комментариях следует, что можно делать салат из любых грибов и желательно лесных? А свежемороженые, заготовленные еще осенью пойдут?

  7. Да, готовить можно из любых, но с лесными получается более насыщенный вкус, чем с обычными шампиньонами. Свежемороженые отлично подойдут, я вот живу в совсем не грибном краю, так в основном замороженными и пользуюсь

  8. Да, очень вкусный салатик! Делала из ассорти замороженных и свежих шампиньонов, еще добавила креветки.

Comments are closed.