Свинина гриль с соусом из киви

23Май - by ilovecoock - 2 - In Мясо - свинина

Очень вкусное сочетание апельсинового сока, белого вина и киви

600 г свиных отбивных, 2 ст.л. раст.масла, соль, перец
Соус: 3 киви, 2 луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 3 ч.л. сахара, 80 мл сухого белого вина

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на 6-8 отбивных, слегка отбить, смазать раст.маслом и жарить по 3-4 мин. с каждой стороны на сковороде-гриль.

Посолить, поперчить. Завернуть мясо в фольгу и положить в слегка нагретую духовку, чтобы не остывало.
Для соуса киви почистить и размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. разогреть в сковороде оливковое масло и слегка подрумянить в нем лук, добавить сок, сахар, вино и слегка уварить Выложить мякоть киви, посолить, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Мясо разложить по тарелкам вместе с соусом.

2 thoughts on “Свинина гриль с соусом из киви”

  1. Оль, а мясо успевает хорошо приготовиться, или получается с кровью?

  2. Катя, с кровью я могу есть только хорошую ягнятину или говяжий стейк. Свинину с кровью категорически не ем, да и нельзя её есть полусырой, только well-done. Просто именно сковороду-гриль можно очень-очень сильно разогреть и мясо тогда готовится довольно быстро, ну и потом в фольге оно еще тоже доходит, но сохраняя все соки внутри.

Comments are closed.