Орехово-медовый торт с апельсиновым кремом

Плотноватые коржи жующейся консистенции хорошо дополняются освежающим апельсиновым кремом

Тесто: по 100 г молотых и рубленых грецких орехов, 200 г слив.масла, 200 г меда, 4 яйца, 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 25 г порошка какао, 5-6 ст.л. апельсинового ликера или сока для пропитки коржа


Крем: 20 г желатина, 2-3 апельсина, 125 г слив.масла, 2 яйца, 2 желтка, 150 г сахара, 500 г творожного сыра, 2 ст.л. апельсинового ликера


Сливочное масло взбить,

подмешать к нему мед, затем яйца, все взбить миксером.

Муку с разрыхлителем и какао подмешать с орехами к яичной массе.

Тесто выложить в форму, выпекать 40 мин. при 180 град.
Желатин замочить. Цедру 1 апельсина натереть (только оранжевую часть, без белой, иначе будет горчить),

из всех апельсинов выжать сок, чтобы получилось 250 мл сока. Слив.масло взбить на горячей водяной бане с яйцами, желтками и сахаром, влить сок, добавить цедру, взбивать все вместе 10 мин.


Ввести желатин и взбивать крем на холодной водяной бане до легкого загустения. Подмешать творожный сыр и ликер, взбить и поставить в холодильник до начала застывания крема.
Корж разрезать горизонтально на 2 коржа.

Установить вокруг нижнего кольцо для торта. Пропитать корж половиной сока или ликера. Выложить половину крема, накрыть вторым коржом, пропитать его оставшимся соком или ликером и выложить оставшийся крем. Поставить на 4 часа в холодильник, украсить орехами и полосками апельсиновой цедры.

One thought on “Орехово-медовый торт с апельсиновым кремом”

  1. Оля, а взбивать масло с яйцами на водяной бане миксером или венчиком?

Comments are closed.