Курица по-охотничьи (Chicken alla cacciatora)

29Май - by ilovecoock - 6 - In Птица

Это очень известное, классическое и многими любимое итальянское блюдо, которое обычно нравится всем. Так можно готовить и целую курицу. разделанную на кусочки, и куриное филе. Мне очень нравится оно из филе, снятого с куриных берышек, мясо получается очень нежным и совсем не сухим. Добавление косервированной белой фасоли превращает его в быстрый ужин, когда «всё в одной кастрюле». Но я также очень люблю эту курицу просто с белым рисом, отваренным на пару. Лучше подать к курице достаточно хлеба, соус обычно вымакивается досуха.


2 ст.л. раст.масла, 1 зубчик чеснока, 75 г панчетты или сырокопченого бекона (нарезать небольшими брусочками), 6-8 перышек зеленого лука (мелко нарезать), 1 ч.л. мелконарезанного розмарина, 500 г филе куриных бедрышек, нарезанного небольшими кубиками, чесночная соль, 125 мл сухого белого вина, 1 банка (400 г) очищенных консервированных томатов, 2 лавровых листа, 1 ч.л. сахара, 1 банка (400 г) белой консервированной фасоли

Чеснок очистить и разрезать зубчик вдоль пополам. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить в него чеснок и прогреть до появления чесночного запаха. Добавить панчетту, зеленый лук и нарезанный розмарин, обжаривать все, помешивая 2-3 мин.
Выложить кусочки курицы, приправить чесночной солью и хорошо перемешать. Влить вино, довести до кипения, затем добавить помидоры вместе с соком, размять их деревянной ложкой, добавить сахар, лавровые листья. акрыть сковороду крышкой и оставить на маленьком огне тушиться на 20 мин.
Фасоль откинуть на сито, дать стечь и добавить к курице, готовить, чтобы фасоль полностью прогрелась, затем снять с огня и разложить по тарелкам.


6 thoughts on “Курица по-охотничьи (Chicken alla cacciatora)”

  1. ооо, выглядит очень вкусно)) вот и ужин на завтра=)

  2. Оля, а 500 грамм филе у тебя примерно со скольки бёдер получилось?

  3. Сказано, сделано! Вкуснятина сумасшедшая!Я конечно немного напсиховалась вчера, в наших Тавриях купить продукты просто невозможно, выбора нет никакого…из двух Таврий вчера вышла без ничего со списком в руках=) что такое конс томаты в собственном соку они и понятия не имеют! короче тяжело мне дался сбор продуктов, но результат того стоил! Как всегда Олечка, спасибо тебе за очередную вкуснятину)

  4. Юль, так ты писала, что недалеко от Метро живешь. Топай прям туда. Я уже давно никаких, кроме тех, что на картинке конс. томатов не использую. Отличные итальянские помидоры, в Метро всегда есть. И фасоль консервированная — канеллини тоже оттуда, она очень нежная, у меня дочка только её ест, другая ей не по вкусу.

    Но главное, что у тебя всё в итоге получилось и ужин у твоих мужчин удался. Не зря ходила хоть)

  5. ага, не зря) я просто с работы шла за продуктами, а работаю я прямо в центре, ну и понадеялась на Таврию на Греческой)

Comments are closed.