Китайский куриный суп с лапшой

31Май - by ilovecoock - 2 - In Первые блюда

Я думаю, что все читатели блога уже знают о нашей слабости к разным азиатским супам. Вот еще один рецепт в копилочку тех, кто разделяет это наше пристрастие. Этот суп реально можно сварить за 15-20 мин.

1 л куриного бульона, 50 г зеленого лука, 1 перец чили, 2 морковки, 1 ст.л. натертого корня имбиря, 1 ч.л. тертой цедры лимона, 1 зубчик чеснока, 100 г маленьких шампиньонов, 200 г отваренной лапши, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. нарезанной петрушки


Мелко нарезать зеленый лук, перец чили (предварительно удалив семена и перегородки), чеснок и морковку.


В кастрюлю с куриным бульоном добавить тертый имбирь и лимонную цедру, довести до кипения, добавить нарезанные овощи. Выложит в бульон грибы и варить содержимое 7 мин. В готовый суп положить отваренную лапшу, добавить соевый соус и кунжутное масло, посыпать петрушкой.


2 thoughts on “Китайский куриный суп с лапшой”

  1. очень вкусно, ну очень!! моё-моё и муж в восторге. просто находка, а не суп! ещё хочу!!!

  2. Мы тоже ко всем вариантам азиатской лапши не ровно дышим)

Comments are closed.