Апельсиновое креп-суфле

30Май - by ilovecoock - 11 - In Блины, оладьи и все из них

Очень вкусный вариант десертных блинчиков. Кстати кто спрашивал мой рецепт блинов? Вот это один из них, когда хочется сладких и очень тонких, «кружевных» блинчиков.

Блины: 250 г муки, 500 мл молока, 5 яиц, 100 г сахара, 60 г слив.масла, 1 апельсин

Суфле и сироп: 300 мл молока, 1 ст.л. муки, 3 яйца, 100 г цукатов из лимона и вишни, щепотка соли, 300 мл апельсинового сока, 140 г сахара

С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Муку просеять, добавить сахар и щепотку соли. Вбить яйца перемешать. Продолжая размешивать, медленно влить молоко и апельсиновый сок. Добавить цедру и еще раз перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты.

Масло растопить, затем добавить в тесто. Перемешать и оставить в теплом месте на 2-3 часа (это обязательное условие, чтобы эти блинчики получились «кружевными», можно даже оставить тесто на ночь в холодильнике)

Пока стоит тесто приготовить суфле и сироп. Молоко разогреть. Отделить белки от желтков, растереть желтки с мукой и 60 г сахара, затем добавить половину теплого молока, перемешать. Перелить полученную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и готовить, постоянно размешивая, на среднем огне 1 мин. Продолжая размешивать, снять с огня. Через 1 мин. снова вренуть на огонь, все время перемешивая венчиком. Готовить еще 1 мин. Снять с огня, дать остыть.


Цукаты нарезать (если они крупные) и добавить в крем.


Белки взбить с 20 г сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в крем, аккуратно перемешать и поставить в холодильник.


Апельсиновый сок смешать с 60 г сахара и уварить 20-25 мин в сотейнике, на сильном огне в полугустой сироп.

Когда тесто отстоится разогреть блинную сковородку и испечь тонкие блины.


Духовку нагреть жо 200 град. На каждый блин выложить 2-3 ст.л. крема,

свернуть блин вчетверо. Выложить блины в смазанную маслом форму для запекания и поставить в духовку на 8 мин.

Разложить блины по тарелкам. Перед подачей полить апельсиновым сиропом.

11 thoughts on “Апельсиновое креп-суфле”

  1. Ой,какая вкуснятинка,блинчики с апельсинами моя слабость! Вот только пока мне их нельзя,фигуру берегу)))

  2. Да, в период интенсивного присмотра за фигурой эти блинчики точно лучше не готовить — удержаться и не есть сложно, а до диетичности им далековато))

  3. Привет,Оля. Когда я готовлю блинчики, то периодически смазываю сковородку маслом (салом не пользуюсь). Раньше я наматывала бинт на вилку, макала в масло. Сейчас узнала новый способ — накалываю кусок луковицы, макаю в масло и смазываю. Но это для несладких блинов. А каким способом пользоваться в данном случае? Может у тебя свой?

    Я в своё время пользовалась и специальной кисточкой, но мне не понравилось.

  4. Настя, привет! У меня способ смазывания сковородки похож на твой, только я макаю в масло половинку сырой картошки, наколотую на вилку. Она вкуса не дает и поэтому, в отличии от луковицы, подходит для любых блинов.

  5. Блинчики действительно вкуснятина!!! Свекр просил добавки и побольше! Только я не нашла цукатов лимона, заменила ананасом, на вкус суфле мне кажеться это не повлияла, оно было такое нежное… Оля — ты просто наша палочка-выручалочка!

  6. Света, когда просят добавки — это моя любимая тема))

    А лимонные цукаты можно и дома сделать, если есть желание, это несложно, но на нежность суфле, ты права, они совершенно не влияют.

    Ну и спасибо, за палочку выручалочку — это очень приятно))

  7. Оля,ну что ж такое…и тарт с персиками собралась на выходных сделать и вот еще блины уже хочется…и торт с черносливом…как устоять и не приготовить (а потмо и съесть) все вместе?! а где можно посмотреть рецепт лимонных цукатов?

  8. Яна, ты по очереди, постепенно готовь и гостей зови, а то скоро лето, короткие юбки, купальники и т.п.)

    Лимонных цукатов я рецепт не писала, но там все эелементарно — нужно тонко нарезать лимонные корочки, сварить их в сахарном сиропе до прозрачности и подсушить при комнатной температуре на решетке. Вот и все премудрости.

  9. вот пару дней назад делал эти вкуснейшие блины!очень понравились и сами блины и суфле!спасибо!

  10. Яна, на здоровье! Эти блины всем нравятся, мне уже столько подруг в реале спасибины за них передавали)

Comments are closed.