Плов с курицей, зеленым горошком и миндалем

Это, конечно, не классический среднеазиатский плов, а скорее его индийский родственник. Горошек отлично вписывается в букет вкусов и аромат этого плова с курицей. Более вкусным это блюдо получается не с постным куриным филе, а с мясом, срезанным с куриных окорочков.

плов с горошком

600 г филе куриных окорочков, 1 красная луковица, 1 ст.л. мелконатертого имбиря, 1 небольшой зеленый перец чили, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. семян кумина, 0,5 ч.л.молотого пажитника, 250 г риса басмати, 550 мл куриного бульона, 150 г замороженного зеленого горошка, 65 г обжаренного крупнонарезанного миндаля, 2 ст.л. оливкового масла, листья мяты для украшения

Лук мелко нарезать. Куриное филе, отделенное от кости нарезать кубиками, перец чили очистить от семян и перегородок и нарезать тонкими полосками.
Разогреть половину оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить половину курицы и готовить, помешивая 2-3 мин. до золотистого цвета. Переложить в миску, повторить обжаривание с оставшейся курицей.
Разогреть оставшееся масло в сотейнике на среднем огне. Добавить лук, имбирь и чили и готовить, помешивая. 5 мин. или до мягкости лука.Добавить молотый кориандр и пажитник, семена кумина и готовить, помешивая до усиления аромата ок. 1 мин. Добавить промытый рис и курицу и перемешать. Влить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой ок. 12 мин. или до тех пор пока вся жидкость не впитается, а рис станет мягким. Снять с огня, добавить горошек, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Добавить к рису миндаль и, используя вилку, слегка «взбить» рис и перемешать его с горошком.
Разложить по тарелкам, украсить мелконарезанными листьями мяты.

плов с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*