Ягнятина с фенхелем

24Сен - by ilovecoock - 4 - In Мясо - баранина и ягнятина

Я не так давно открыла для себя фехель и в некоторых сочетаниях он мне очень нравится, например, с кабачками и цуккини он очень хорош в запеканках, гратенах, жареный и т.п. Ягнятина (а тут важно, чтобы это был молоденький ягненок, а не зрелая баранина), приготовленная по этому простому рецепту получается очень похожей на шашлык (хотя жарится на сковороде), а гарнир из фенхеля очень неплохо дополняет её.

ягнятина жареная

800 г мякоти ягненка, 3 зубчика чеснока, по пол-пучка петрушки и базилика, 1 луковица фенхеля, 1 кабачок, 1 небольшая сладкая луковица, 0,5 ч.л. порошка карри, соль, перец, раст.масло

Мясо нарезать кусочками как для шашлыка. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Петрушку и половину базилика измельчить. Перемешать мясо с чесноком, петрушкой, базиликом и раст.маслом, слегка посолить и поперчить. Оставить мариноваться на несколько часов.

Фенхель, кабачок и лук мелко нарезать. Оставшийся базилик мелко нарезать, добавить к овощам и перемешать с порошком карри.

Разогреть сковороду с толстым дном и обжарить мясо со всех сторон. Переложить на блюдо, накрыть и поставить в разогретую до 100 град. духовку на 5-10 мин. В этой же сковороде обжарить овощи, которые подать к мясу в качестве гарнира.

ягнятина

4 thoughts on “Ягнятина с фенхелем”

  1. Когда я в 2004 году первый раз на Привозе купил то что мне продали с названием (ягнятина),думал что баранину я ем в последний раз.Поэтому в этом рецепте начать и в 3 раза больше надо написать про выбор мяса.А с «правильным» мясом что угодно получиться вкусно.Ну и еще.Если мясо окажеться не совсем ягнятиной а немного взрослее то выйдет то что я называю «ЖВАЧКА»..Поэтому ,выбор мяса — это основа.

  2. Да, с барашком более взрослого возраста это будет совершенно не то. Но процесс выбора мяса тяжело описывать в виртуалном режиме.

  3. Тогда вам определенно нужен свой ресурс, а мы будем ходить, читать и учиться выбирать мясо.

Comments are closed.