Взбитые сливки с вишней в шоколаде и ореховыми чипсами

25Сен - by ilovecoock - 3 - In Десерты без выпечки

Вишня в шоколаде, медовые орешки и взбитые сливки — отличное сочетание для десерта

300 мл сливок 30%, 300 г замороженной вишни без косточек, 100 г горького шоколада, 50 г грецких орехов, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. сахарной пудры, раст.масло для смазывания пергамента

вишня взбитые сливки

Шоколад растопить с 2 ст.л. сливок и слегка остудить. Добавить ягоды и перемешать. Пергамент для выпечки слегка смазать раст.масло и расстелить на противне. С помощью зубочистки выложить ягоды сушиться на смазанный маслом пергамент.
Орехи крупно порубить. в сковороде растопить мед, положить орехи, прогреть и выложить на смазанный маслом пергамент. Поставить пергамент с вишней и орехами в холодильник. Затем поломать орехи на крупные кусочки
Взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену, разложить по креманкам слоями шоколадную вишню со взбитыми сливками, украсить все орехово-медовыми чипсами.

3 thoughts on “Взбитые сливки с вишней в шоколаде и ореховыми чипсами”

  1. Сегодня с малявкой приехали с дачи на привку, думаю: «нужно посмотреть что у тебя новенького». К моему ужасу муж переустанвил Wind*оус и все мои закладки пропали. К счастью, долго тебя искать не пришлось. А в этот рецепт пишу потому что очень понравился, муж несколько дней подряд просил приготовить (а добрые соседи угощали ранней вишней). Потом уже смешивала сливки творогом 1,5%, который я ребенку делаю, т.к. сливки заканчивались

  2. Можно еще сливки с йогуртом смешивать, тоже будет вкусно и освежающе)

  3. Интересно, а замороженные вишни не потекут?

Comments are closed.