Тыквенный крем-суп с лисичками

26Сен - by ilovecoock - 3 - In Первые блюда

Я с лисичками люблю, наверное, всё, а в этом году они продаются у нас удивительно долго. Поэтому не знаю насколько я объективна, но это суп мне кажется очень вкусным. Хотя я думаю, что можно заменить лисички и другими грибами.

тыквенный суп лисички

600 г мякоти тыквы, 3 картошки, 300 мл сливок 30%, 250 г лисичек, 100 г бекона, 2 ст.л. нарезанной петрушки,  0,5 ч.л. сухих прованских трав, соль, оливковое масло.

Тыкву и очищенную картошку нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить в него овощи и потушить несколько минут, приправить прованскими травами, залить 1,5 л кипятка и варить на слабом огне, не закрывая крышкой 20 мин. Пюрировать содержимое блендером, посолить, вернуть на огонь, добавить сливки и прогревать на медленном огне.
Лисички обжарить в оливковом масле 5-10 мин., затем выложить в суп и через 2 мин. снять его с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться. Посыпать суп зеленью.
Бекон обжарить на сухой сковороде. При подаче добавить в тарелки обжаренный бекон.

3 thoughts on “Тыквенный крем-суп с лисичками”

  1. Оля, спасибо за супчик 🙂 Очень понравился! Жаль, что лисички пришлось заменить шампиньонами, но все же очень вкусно. Вот бы еще ребенку мою приучить к тыкве, может подрастет и полюбит тыкву.

  2. Нина, на здоровье! У нас в этом году тоже отчего-то свежих лисичек в сезон не было в Метро.
    У меня дети тыкву тоже избирательно едят — равиоли с ней любят, лазанью тоже, с пастой едят, а в супах — нет и в выпечке не во всей.

  3. Как интересно! Ведь в выпечке она лучше всего маскируется ))

Comments are closed.