Сациви из баклажан

22Сен - by ilovecoock - 8 - In Закуски

У многих слово «сациви» ассоциируется исключительно с курицей, хотя сациви — это соус, который замечательно сочетается со многими продуктами, в т.ч. и с овощами. Это сациви из баклажан — очень вкусное блюдо, которое я готовлю часто (по моим меркам), но вот беда многих блюд грузинской кухни в том, что при потрясающих вкусовых и ароматических качествах они ну…, скажем так, не очень фотогеничны. Но пусть это вас не смущает — это и в самом деле очень вкусно

сациви из баклажан

4 небольших баклажана, 2 луковицы, по пучку кинзы (кто не любит, то петрушки) и базилика, 100 г очищенных грецких орехов, половинка острого перца чили, очищенного от семян, 2 зубчика чеснока, щепотка шафрана, 100 мл гранатового сока, соль, раст.масло

Орехи измельчить в блендере с шафраном, перцем чили и чесноком. Добавить гранатовый сок, 1 стакан воды и 1 ч.л. соли.
Зелень измельчить
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. Затем промыть, слегка отжать и обжарить в раст. масле с 2-х сторон. Выложить их в глубокую миску, пересыпать зеленью.
Лук очистить и измельчить, обжарить в глубокой сковороде в 1 ст.л раст.масла 3-5 мин. Добавить ореховый соус, довести до кипения и варить 10-15 мин. до загустения.
Залить подготовленные баклажаны кипящим соусом, дать остыть и подать к столу.

8 thoughts on “Сациви из баклажан”

  1. праздновали на природе день рождения, в дополнение к плову делала такие баклажаны. мне тоже очень понравилось! а чтобы было менее жирно, я дольки баклажанов подпекла сначала в духовке, потом, правда, всё равно чуточку обжарила.

  2. Я тоже баклажаны стараюсь запекать, но в этом случае они именно обжаренные лучше пропитываются соусом.

    Рада, что баклажанчики прибавили позитивных эмоций вашему пикнику))

  3. Интересный рецепт. Обязательно попробую. Скажите, а шампиньоны Вы как-нибудь интересно делаете? Особенно буду признательна интересному варианту их запекания на гриле! 🙂 Просто планируем делать на природе шашлык. Хочется приготовить еще овощи как-то интересно. Рецепт с кабачками маринованными и синими взяла себе на заметку. 🙂

  4. Неа, никак интересно не делаю, мы не фанаты шампиньнов на гриле. Редко их готовим, предварительно просто маринуем в смеси соевого соуса с оливковым маслом и чесноком.

  5. все равно спасибо за совет. 😉 пару часов маринуете?

    А сайт у Вас замечальный!!! Открыла для себя много интересных оригинальных рецептов!!! За что громаднейшее спасибо! Творите в том же духе! 😉

  6. Да, где-то так и мариную.

    Спасибо за пожелания, буду стараться)

Comments are closed.