Рагу из лосося (сёмги, форели) с овощами

29Сен - by ilovecoock - 3 - In Рыба и морепродукты

Всем привет! Я на пару дней исчезну из эфира — наконец-то мы нашли с мужем возможность совсем чуть-чуть отдохнуть вдвоем. Так что завтра улетаем гулять по любимому шумному, красивому и потрясающе многоликому Стамбулу, отметим там мой ДР и вернемся. Думаю, что в воскресенье уже буду на связи, как никак годовщина блога))). Хорошего, яркого и вкусного всем уик-енда! Всех люблю и целую!

Красную рыбу можно не только жарить и запекать, но и готовить с ней замечательное овощное рагу.

500 г филе лосося, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 4 средних помидора, 6-7 картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 3 веточки тимьяна, соль, перец, оливковое масло

рагу лосось

Рыбу сполоснуть и нарезать крупными кубиками. Перец порезать полосками, помидоры — кубиками, картофель — крупными кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
В оливковом масле пассеровать сладкий перец, лук и чеснок. Посолить. Добавить картошку, слегка потушить все вместе, влить 100-150 мл воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на маленьком огне 15-20 мин. Затем добавить помидоры, листики тимьяна, влить вино и тушить еще 5-10 мин.(до полной готовности картошки). Потом выложить к овощам нарезанную рыбу, аккуратно перемешать, еще раз посолить, накрыть крышкой и через 5 минут снять с огня.

3 thoughts on “Рагу из лосося (сёмги, форели) с овощами”

  1. Олечка, желаю тебе приятного отдыха!!!!

    Удивительно какой знакомый рецепт (ну или почти)! Ведь практически так же готовим рагу с мясом, но сделать такое с рыбой я бы не догадалась )))

  2. Олечка, и я желаю приятного и хорошего отдыха!!!!

  3. Спасибо, отдых удался!

    А рагу, Нина, попробуй, очень рекомендую. Неожиданно вкусное получается, но именно с красной рыбой.

Comments are closed.