Суфле с горячими ягодами

Этот очень вкусный и нежный десерт нужно подавать с пылу-жару, сразу после приготовления. Т.к. это суфле, то важно не передержать его в духовке и не дать опасть пышной «суфлейной» шапке. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 2 большие (по 250 мл) или 4 маленьких (по 150 мл) формочки для суфле

суфле с ягодами

1 большой персик, 4 ст.л. смолотого в муку обжаренного миндаля, 2 ст.л. замороженной черники, 30 г коричневого сахара, 1 ст.л. изюма, сок 1 лайма, 1 желток, 3 ст.л. сахара, 2 белка, слив.масло для смазывания формочек

Персики нарезать кубиками. В сотейник с толстым дном выложить персики, чернику, изюм и коричневый сахар. Залить соком лайма и готовить на маленьком огне 6-8 мин.
Духовку разогреть до 200 град.
Желток взбить с сахаром. В отдельной посуде взбить в пену белки и аккуратно перемешать с желтком. Добавить молотый миндаль, перемешать. Разложить смесь по смазанным слив.маслом формочкам (не заполнять больше, чем на 2/3) и поставить в духовку на 7-9 мин. Достать из духовки, выложить сверху фруктовую смесь и тут же подать к столу.

суфле горячие ягоды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*