Апельсиновый сорбет

23Сен - by ilovecoock - 0 - In Десерты без выпечки

Очень вкусный и освежающий сорбет. Хорошее завершение обеда с гостями. У меня есть даже очень праздничный вариант этого десерта, когда сорбет раскладывается по креманкам и немного заливается ледяным шампанским-брют.

апельсиновый сорбет

300 мл апельсинового фреша, 50 г сахарной пудры, 100 мл белого сухого вина, 1 взбитый яичный белок

В апельсиновый фреш добавить белое вино и сахарную пудру, перемешать и перелить в форму для замораживания. поставить в морозильную камеру и периодически доставать и взбивать массу миксером или венчиком, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Когда масса начнет застывать, добавить в нее взбитый в крепкую пену яичный белок, аккуратно перемешать и продолжать замораживание с периодическим помешиванием.
Разложить десерт по креманкам и сразу подать к столу

сорбет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*