Шоколадный торт с заварным кремом

26 thoughts on “Шоколадный торт с заварным кремом”

  1. Фантастика! Такой оригинально-вкусный способ поедания булочек )))

    Оля, я вот только не поняла, булочки не пропитываются? Значит вкуснее будет на свежих булочках?))))

    Это такой трафарет красивый?

  2. Нина, булочки не размокают, но пропитываются немного и не остаются сухими. Я для этого торта свежие не использую, но и не сухари, такая себе 3-х-5-тидневная сдоба (смотря, где её хранили), которая режется еще легко, но уже нет воздушности свежей булочки.

    Да, это трафарет))))

  3. Ура! Рецепт с моим любимым заварным кремом!!

  4. Ира, этот крем намного вкуснее и нежнее обычного классического заварного, потому что в него добавляются взбитые сливки.

  5. Да,торт как раз под эту погоду! Очень красивый и не сомневаюсь что вкусный!!!! Обязательно приготовлю. А трафареты продаются или можно самим рисовать и на чем лучше их делать?

  6. Натусик, готовьте, радуйте семью, потом с нами поделитесь и мы за вас порадуемся)))

    Трафарет этот я из Германии заказывала, в нем мелкий рисунок — его сложно сделать самой. А всякие сердечки, цветочки и т.п. вполне можно вырезать из обычной бумаги и использовать, как одноразовый трафарет. На бумажном круге с диаметром торта просто вырезаем нужные рисунки, накладываем его на торт и присыпаем какао.

  7. Делать этот тортик сплошное удовольствие! Уже наелась булочек, шоколада ну и конечно крема напробовалась ))))))))))

  8. Ага )) только ты это называла «снять пробу» ;)) а кушать тортик завтра буду ))

  9. Сегодня ты сняла пробу с составляющих, а вдруг не получились? А завтра будешь снимать пробу с тортика, а вдруг сочетание составляющих недостаточно гармонично)))

  10. Никогда бы не подумала, что булочки могут так заиграть и запеть!!! ))) Муж навверное..хм.. конечно же не догадывается, что там булочки! ))))))) Вобщем вкусняшка. Только вот крема маловато у меня.. может сливки я недостаточно взбила и не хватило пышности. но на вкус не повлияло однозначно.

    Кстати, если бы увидела такой рецепт где то в журнале, фыркнула бы и мимо прошла. Но знаю что Оля нам плохого не посоветует )) так что всем рекомендую. Особенно когда булочек вдруг много будет, а то и специально купить.

    Олечка, спасибо!

  11. Оля, ну ты поняла, что всё гармонично вышло )))))))

  12. Ой, Нина, мужья они известные скептики. Мой, когда первый раз увидел процесс приготовления этого торта изрек «Даааа, дожились, уже из хлеба торт делаем» Правда под моим выразительным взглядом тут же заткнулся)). А на следующий день слезно просил прощения, целовал ручки и пел оды моим талантам)), чего только человек за лишний кусок торта не сделает)))

    Я, кстати, тоже гораздо меньшего ожидала от вкуса, когда впервые готовила этот торт, хотя точно знала, что крем будет сложно удержаться и не слопать. А сейчас у меня в холодильнике угадай 2 каких тортика ожидают «знакомства» с друзьями дочки))?. Вот как раз этот и шоколадный с карамельным кремом — она сама их выбрала для празднования своего ДР. А такое постоянство в нашем семействе свойственно только очень удачным рецептам.

    В общем, поддерживаю, что все в нем гармонично)). И на здоровье тебе, мужу и Марусе (если ей такое дают)))

  13. Оленька, поздравляю тебя с днем рождения доченьки )) а Ксюше желаю всего самого доброго и радостного, а еще здоровья и радовать маму с папой своими успехами )))

    Кстати, когда пару-тройку дней назад раздумывала над тортом, то выбирала между этим и шоколадным с карамельным кремом ))))))))

    Марусе торт тоже понравился ))) по чуть чуть даю, а что делать.. мы по утрам кофе пьем и она всегда прибегает и рядом сидит и все просит ))

    Пока тут пишу, слышу она на кухне чем то занялась )) прихожу.. доча вытащила из холодильника коробочку с тортом и сидит за столом целует её ))))))))))) Помнит, что я пообещала ей кусочек после завтрака, а коли мама занята то все надо самой ))))))

  14. Спасибо, Ниночка, большое за поздравления! Пока вроде радует старшая детка)))

    Ой, мама-мама, до чего ребенка довела — коробочку с тортом целует!!! Очень трогательная картинка встает перед глазами))

  15. Стрючок фасоли боюсь, что абсолютно незаменим)), но к счастью его нет в этом рецепте. А вот стручок ванили можно заменить ванильной эссенцией или, в крайнем случае. ванильным сахаром

  16. Олечка, готовила тортик на свой ДР. Все гости очень оценили, да и я была в восторге от вкуса. Хотя у меня слабый миксер и сливки не такой высоты как у тебя, хотя я и загуститель добавила, ну ничего, вкус потрясающий, а корж))))так просто и вкус мне напомнил трюфеля там где шоколад)))

  17. Светочка, на здоровье! И тебе, и твоим гостям! И еще раз с днем рождения!

    В этом тортике как раз сливки не очень сильно взбиваются и загуститель тут им не нужен, в принципе, в крем же потом желатин добавляется, он и помогает удержать форму и объем. Может у тебя просто форма большего диаметра была?

  18. О, а я этот торт в 26-см делаю. Даже в рецепте написала), потому что сама не очень часто её использую.

  19. Ну это я тормоз…я еще читала и чет подумала что у меня 26, а у меня то точно 28….ну ничего)

  20. Та ладно, не парься, я уверена, что все съели и ничего не заметили)))

Comments are closed.