Нежные узелки с яблоками

13 thoughts on “Нежные узелки с яблоками”

  1. Олечка, сколько начинки выкладывать? сразу одинаково распределить на все? и можно ли яблоко маленькими кубиками нарезать?

  2. Нинуль, начинки сколько в ложках не скажу, это зависит от того, какого размера их делать. Но «узелок» должен получиться довольно плотненько наполненным яблоками, но тесто при этом не должно рваться — типа, как манты мы лепим.
    Нарезать кубиками, думаю, можно — главное, чтобы протушились хорошо и лишнюю жидкость отдали. Не любишь начинку из тертых яблок?

  3. Нарезанные больше люблю, но вообще в любом виде люблю яблоки )) Но тут ты важно заметила, чтоб не осталось лишней жидкости, иначе протекут, да?

    Я уже купила сегодня яблочек нужных и завтра сделаю. Еле сдержалась, чтоб вечером не начать ))))))))

  4. Оля, мы просто в восторге! такая нежность! такой вкус! кстати начинку тоже можно в качестве варенья если без крахмала. я прям по рукам себя била, чтоб не слопать ложку другую ))))))))))))))) но мне и так начинки много достанется — Марьяша обгрызает только тесто ((( ))))))
    Спасибо за чудесный рецепт!

    Кстати тесто такое легкое в работе! и чего я его раньше не знала.. вобщем полюбила я это тесто! ))))))

  5. Еще хочу добавить, что яблоко кусочками сюда не пойдет, вкус не тот будет. Хорошо, что я натёрла ))))

    Олечка, у меня с твоими рецептами выпечки одна беда: удержаться и не слопать всё сразу! ))))))))))) А эти узелки как семечки так и просятся )))))))

    Еще раз спасииииииибооооо!!!!!!!!

  6. Ниночка, я очень рада, что тебе понравились эти узелочки, я их тоже очень люблю, а мой мелкий тоже никакую выпечку с яблоками вообще не ест, правда, остальные члены семьи с ним не солидарны.

    Тесто это обожаю из-за простоты работы с ним и его послушности, но вот самое вкусное оно в день выпечки, так что кушайте на здоровье, завтра узелочки уже не будут так соблазнительно похрустывать при укусе, станут слегка влажноватыми от начинки))))

    На здоровье!!!

  7. Оля, я уже дала на пробу мужу. Ему понравились! Вот только сегодня пришлось сделать замену. Не хотелось за яблоками выходить на рынок. Было всего одно яблочко — 250г., а остальное заменила клубникой, она очень даже хорошо потерлась на крупную терочку. Начинка отпад!!! Даже не ожидала)))) Немного больше добавила крахмала, т.к. предположила, что сока будет больше!

    СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

    Вот только мои узелочки, больше похожи на лукошки, особенно первые… Потом чуть больше узелками стали))) А твои вообще красавчики, кругленькие, ровненькие!!! Как будто бы их просто надули как шарики)))

  8. Ирочка, очень рада, что твоему мужу понравились твои узелки с яблоками и клубникой. А форма — это вопрос сноровки, покрепче залепливай края и кверху стягивай кончики, как будто луковицу лепишь)))

  9. А у меня другая ассоциация, может поэтому они пока не совсем круглые… Леплю из круга как вареник, а потом краешки собираю в одну точку (как шторы…) Видимо… на вкус и цвет, все же фломастеры разные ;-)) Спасибо что поделилась своим опытом)))

  10. Вечер добрый!

    Что-то я намучилась с вылепливанием шариков. Долго и начинка вылазит.

    Но кое-как слепила, вот, сейчас пекутся.

  11. ну что, наконец-то испеклись! 45 мин. сначала при 200, потом при 215 гр. и результатом я довольна! Только добавила бы немного сахара. Во всех остальных твоих рецептах мне как раз нравится отсутствие приторности, а здесь чет не хватает.

    Наверное, яблоки надо было слаже брать.

    Спасибо за обеспечение меня десертом!

    кстати, на фото я подумала, что это обычная тарелка для второго, а там, оказывается, десертная и шарики поменьше))

  12. Странно, что у тебя плохо лепились,у меня с ними всё более, чем быстро проходит. А сладость начинки под себя, конечно, нужно регулировать.

Comments are closed.