Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью

22Янв - by ilovecoock - 47 - In Сладкая дрожжевая выпечка

Рецепт тут http://loveandcook.net.ua/sdobnye-bulochki-s-koricej-i-orexovoj-karamelyu/

Ну что вам сказать, конечно, это ни фига не диетично и, если вы на диете, то лучше дальше не читать. Но это тааак вкусно, особенно пока булочки теплые, просто умопомрачительно! Сдоба с корицей — это уже вкусно, особенно зимой, когда аромат корицы так согревает, а тут булочки еще выпекаются в ореховой карамели, которая пропитывает булочку снизу и делает ее такой нежной. В общем пеку их немного, иначе постоянно приходится бить себя по рукам, чтобы не стянуть еще кусочек.

булочки с корицей

 

47 thoughts on “Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью”

  1. Олечка, вот и пришла моя железная воля сюда и распустила слюни ))))))))))))))
    Шепотом: буду делать на днях )))) патамушта невозможно мимо пройти!!!!! я же уже вкус чувствую, учитывая что на часах 23:00 )))))))))))))

  2. Шепотом : Я никому не скажу)). Нина, пеки обязательно — сама не поешь, хоть семью порадуешь — мои распределяют их пока они еще в духовке, кто сколько ест и сколько на работу берет))). А для меня это вкус детства и ассоциация со сказкой про Карлсона и плюшками с корицей, которые они воровали. Я бы их сама воровала, чес слово.))))) Но в 23 часа посыпь язык корицей с сахаром и иди спать, а то фантазия — это дело такое, а замка на холодильнике нет))).

  3. Чтобы я да не поела таких булочек — это буду не я! ))))))))))))))

  4. Хорошо, что у меня дома нет грецких орехов…

    Я после НГ праздников никак в форму не войду, поэтому и не захаживаю сюда 🙂 Это ж издевательство какое-то… Я шоколадно-ореховый торт раза 4 пекла за праздничные дни, террин 2 раза делала, а блонди с вишней — это вообще убицца веником…

    Пока писала, решила завтра с утреца за орехами сгонять :-)))))))) Хотя у меня дрожжевое тесто ни разу не получалось, попробую. Уж очень аппетитно смотрится :-))

  5. Блонди с вишней.. я о них мечтаю.. у нас тут нет белого шоколада!!! (а в Метро забываю посмотреть *бьюсь об стенку*)

  6. Аня, ну ни фига се, ты даешь! 4 раза один и тот же торт печь — это ваще))) — почти промышленное производство шоколадно-ореховых тортов.

    Только вот, что захаживать перестала — это грустно((, входи уже в форму поскорее, из которой вышла.

    Блонди пекла, понравились, говоришь? А я вот все удивляюсь, что такую вкуснятину народ не прочувствовал — рецепт дала и он ушел как-будто незамеченным. А ведь вкусно и нежно невероятно.

    Анечка, если созреешь на булочки, то вымеси тесто при первом замесе хорошо, тогда все получится у тебя. Дрожжевого теста многие боятся, а на нем просто руку набить нужно — оно совсем несложное.

  7. Нина, никогда не думала, что белый шоколад может быть редкостью. Пора, кажется, взять у тебя список продуктовой корзинки, редких в ваших краях продуктов и выслать тебе почтой. А чего? Мне девчонки из-за границы каштановое пюре и фиалковый сироп шлют, а я тебе белый шоколад и оранжевую чечевицу, может еще что-то нескоропортящееся.

  8. я блонди тоже пекла, только у меня вышло не блонди, а негрис)))) купила белый шоколад специально, пористый, так мы с мужем его и съели по кусочку)))) люблю пористый))) остался только черный)))

    попробую эти булочки на закваске сделать

  9. Ань, ну браунис у тебя, наверное, и получились — они на черном шоколаде пекутся)))), но у блонди кардинально другой вкус)))

    Булочки на закваске — пробуй, я сдобу на закваске не пеку, у меня хлеб на закваске очень долго подходит, а сдоба с маслом, сахаром и яйцами, наверное, сутки подходить будет, да и не знаю подойдет ли так, как я люблю, мы пышную сдобу любим. В общем не рискую. Расскажешь потом

  10. Олечка, спасибо! )) я не теряю надежды купить здесь шоколад )))

    Мои булочки в процессе ))) там в самом начале рецепта где список продуктов надо добавить для начинки орехи ))

  11. Ниночка, спасибо, что заметила — я уже исправила.

  12. Что то у меня карамели внизу не получилось ((( всё отдельно ((
    А так булочки бомба ))))) и для фигуры тоже )))))))

  13. Нина, ты имеешь в виду, что этот сироп у тебя вообще не впитался в булочки? Странно, у меня такого никогда не было, конечно остается немного карамели в пространстве между булочками, я ее быстренько сошкрябываю и на еще горячие булочки кладу. А тот сироп который под ними весь впитывается — вот у меня тут 2 фото — это булочки с разных сторон сняты — та, которая сильно блестит — это именно та сторона, которая сироп впитала и от него и блестит. У тебя ведь изначально жидкая заливка получилась, ты ее не уваривала?

    А про фигуру я предупреждала)))). Ведь у всех есть свои недостатки — и у таких булочек они тоже должны быть)))

    На здоровье вам!

  14. У меня сироп не получился — наверное сахар не растворился полностью. Хотя заливка жидкая была. Но я все исправила, я собрала эту крошку, долила водички, сворила и полила булочки )))

  15. Самое главное, что ты нашла способ исправить ситуацию и всё в итоге получилось!))) Молодец!!

  16. Ну, пока мои булочки в духовке, я отпишусь. Я поняла, что я торопыга 🙂 И так со многими рецептами…Тесто у меня, как ни странно, получилась. Оно послушалось, Оля, твоего пожелания :-))) и напутствия :-)) Вообще проблем не возникло и даже поднялось и увеличилось в 2 раза. Я была удивлена. Но потом я сама все испортила. У меня не было интернета, рецепта не было, но я так настроилась, что …короче, ПУСИК по аське сбросила моему мужу ссылку, он на работе распечатал и я по бумажкам начала :-))) Кое-где, в особенности, когда заканчивалась одна страница, я действовала согласно логике, вместо того, чтоб перелистнуть :-((((, и:

    1. В масло для начинки, всыпала сахар.

    2. Завернула недостаточно туго и при нарезании немного булочки пораскрывались.

    3. Не дочитала и не оставила масло на смазку сверху.

    4. Не дожидалась поднятия на противне, а сразу поставила в духовку.

    Теперь не знаю, что получится, но, думаю, что для первого раза и для моего кулинарного опыта это вполне будет вменяемый результат :-))))
    Все равно я через недельку повторю и уж тогда я сделаю все как полагается.

    P.S. Пахнет-то как вкусно из духовки :-)))

  17. )))))) Аня, если тебя тут нет с результатами, то все твое семейство занято поглощением булочек! )))))))))) А значит они не могли не получится 😉

    Я тоже не туго закрутила, ничего, на вкус не повлияло ;)))))))))

    Масла для начинки у меня вообще не осталось (ну не подготовилась я)

    И естесственно я и сверху их не мазала )))

    Но они суперские, я от них оторваться не могу, сегодня уже страшно сказать сколько съела )))

  18. Хи-хи.. вот меня понесло ))) Но я обожаю сдобные булки!!!

  19. Аня, ну я нахохоталась, когда читала твою булочную эпопею)))). В общем я, в очередной раз осознала, что высокие технологии — это таки сила, особенно при жажде сдобных булок. Это же как нужно закрутить цепочку — аська — ссылка — муж на работе — распечатка рецепта — срочная его доставка домой, страшно даже представить)))).

    Ну а по твоим пунктам могу сказать, что 1,2,3 никакого критичного влияния на вкус булок не окажут. А вот то, что ты не дала им подняться до духовки могут повлиять на их пышность. Я первое время работы с дрожжевым тестом тоже недооценивала важность расстойки уже готовых изделий, все торопилась их в духовку засунуть. Не буду писать много буковок, объясняя, что при этом происходит со сдобой в технологическом плане, но скажу, что ей это на пользу не идет. Вот будешь печь еще раз — дай им расстояться и увеличиться в 2 раза до духовки — почувствуешь разницу. Я так однажды чиабатту поставила расстаиваться, потом урулила в магазин и вообще забыла про нее, она перестояла лишних часа 2 -3, какая была чиабатта -песня просто, не передать!!! С тех пор я всегда даю возможность уже сформированным изделиям хорошенько расстояться)))). Опыт))))

    А пахнут булки эти и правда одуряюще.

  20. Нина, лучше не считать сколько, по себе знаю))). Я булочку готовую в полосочку раскатываю и отщипываю от полосочки, чтобы типа медленнее съедалась. Ни фига не помогает))))

  21. А по поводу понесло — неправда ваша)))). Гораздо грустнее, когда тут тихо сам с собою я веду беседу)))

  22. Охз, девочки, ну с вами и весело :-)))

    И так, отчитываюсь.

    Нинуля, я вчера так поздно с ними закончила, что сил ждать их остывания и поедание больше не было. И здравый смысл подсказывал, что на ночь эти булочки лучше даже и не начинать :-))

    Я насладилась их ароматом и отложила на утро 🙂

    У меня получились не булочки, а целые булища 🙂 И такие три штуки я слопала с чаем с превеликим удовольствием 🙂 Вкуснотища.
    Да, Оль, в следующий раз я обязательно оставлю их на часок перед духовкой. У меня уже есть желание снова ими заняться. Хотя вчера, пока я делала это множество манипуляций, думала, что все, никогда их больше делать не буду 🙂

  23. Хи, я еще вот чего не дописала. У меня вечно в холодильнике есть сливочное масло, ну есть и все. Чтоб всегда можно было что-то испечь. Вчера же я, замессила себе тесто, напоила мужа чаем, поболтали с ним о том о сем, я открываю холодильник, а масла-то нет :-))) И можете представить себе лицо мужа, согревшегося чайком, веселящимся с Кирой, когда я его, скромно потупив глаза, попросила сходить за маслом в магазин :-)))))))

  24. Аня, я искренне поздравляю тебя с удачным дебютом — видишь, дрожжевое тесто — это совсем нестрашно)))).

    Вкус булок хотя бы реабилитировал перед мужем, он понял, что не зря ходил за маслом?)))

  25. Ему понравилось очень и очень (несмотря на то, что он не очень любит корицу и все, что с ней связано). А я спрашивала, корицу класть? Говорит, если надо — клади. Ну я и положила :-)))

  26. Анют, ну ты герой! испекла и не попробовала! мне бы такую выдержку )))))

  27. Аня, я всегда говорю, что нет невкусных продуктов, нужно просто найти подходящий для каждого человека способ их приготовления. Знаешь сколько человек не едящих тыкву никогда в жизни начали есть её у меня?))), ну и не только тыкву)). В общем, ты знаешь «Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить»))))

  28. ах, ах, ах, а мы не удержались! съели одну (прошу заметить, только одну)))) булочку на двоих!

    делала на закваске, поднялась очень быстро (тесто-за часа 3, а булки-за час-больше чем в 2 раза).

    ну очень вкусно! (по секрету-муж мне аплодировал))))))))))))))))))

  29. Аня, я очень рада и за тебя, и за твоего мужа,и за то, что вам было вкусно, и за твою сильную закваску!!!

    А моя 5-тимесячная заквасочка, которую я холила и лелеяла, недавно улетела в мусор — мама моя у меня оставалась, решила помочь — убраться в кухне и решила, что это несчастный комочек теста в баночке зря валяется в холодильнике, только место занимает и пахнет как-то))))). Представь, какая у меня была реакция?!!! Нет, лучше, не представляй))). Нужно новую растить, но, чтобы она силу набрала нужно печь часто, а мои все чиабатного типа хлеба просют — с дырками-кратерами, их закваске не осилить, вот и пеку им. Решила новых книг по хлебу дождаться, должны недели через 3-4 доехать, там новые техники заквасок описаны, буду пробовать)))

  30. Это -я)))), чего-то меня комп вдруг забыл и в гости записал))))

  31. ой, это трагедия, понимаю! кстати, такое часто случается, говорят))))))))))) то муж выкинул, то мама))))надо баночку подписывать : особо ценный продукт, не выкидывать!)))))))

    а новый хлебушек жду с нетерпением!

  32. У меня просто очень редко кто-то, кроме меня или мужа хозяйничает, а он опытный — ни фига не выбросит.

    С каким я нетерпением новых книг жду))))!

  33. Оленька! Спасибо за такой великолепный рецепт!

    Сдобу пекла впервые) Тесто шикарно поднималось и росло)))) Булочки получились очень пушистыми внутри:-)) Глазурь снизу вся впиталась!

    Но на форме 30-35 булочкам было очень тесно:-((
    Попробую в следующий раз делать двумя заходами.

    Когда начинала приготовления к выпечке, муж спросил с чем булочки?!

    — Сказала с орехами, карамелью и корицей. Тогда он скривился и сказал давай без корицы… Но конечно же я ее положила:-)) (А как иначе?!!!!) И она оказалась очень уместной. Когда он попробовал 2 булочки, то одобрил корицу!!!! Ура и мой муж одобрил корицу! (Хотя он ее не переносит).

    По времени приготовления, конечно же очень продолжительно. Но если на кухне готовиться еще что-то, то как раз удобно:-))

    Мы влюбились в эти булочки! Они такие ароматные и оооооооочччеееееееень вкусняшные! Булочки — отпад! Готовьте, не пожалеете!

  34. Ира, я очень рада, что ты освоилась с дрожжевым тестом, теперь можешь смело браться за рецепты с ним! Сколько я пеку эти булочки — они никого не оставляют равнодушными, их все очень любят — вот и вам они пришлись по вкусу))) На здоровье!

    А по поводу тесно — это смотря, что ты ожидала, если булочки, отдельно лежащие друг от друга, то тогда — да, тесно. Но эти булочки должны во время выпечки как бы срастись в один общий сдобный пирог, и, когда они готовы мы их просто отламываем одну от другой, то есть запеченными получается верх булочек и их нижняя часть, а боковинками они срастаются т mfv получается пушистый сдобный мякишь, без корочки — так и должно быть, в этом и есть смысл класть их в небольшую высокую форму.

    Я не знаю помнишь ли ты, но раньше в магазинах продавались такие самые простые сдобные булочки, которые тоже были «сросшиеся» боками)))). И тут так должно быть, то есть, если между этими булочками остается свободное пространство, то это как раз и не совсем то, что нам нужно))). Ну вот как-то так, объяснила, как могла.

  35. Ух ты ! Тогда два захода отменяются и у меня все правильно! Булочки заполнили все пространсво и были сросшиеся бочками друг к другу как ты говоришь! Тогда я молодец:-) А еще скромница))))))))))))))))))) Сижу вся такая гордая в ординах)))
    Тесто дрожжевое получилось! Вот сказка!

    А я помню, что моя бабушка пекла пирожочки с вишнями, очень малюсенькие, и они плотненько сидели друг к дружке, тесто пышнющее и сочная начинка… Ух как будто бы сейчас их попробовала… вот эти бабулины пирожочки))))

  36. Конечно, молодец, ещё какая!!!!!. Еще пару разных булочек мужу и комбайн с тестомесом уже просто должен замаячить на горизонте))).
    Про пирожочки правильные поняла, у меня крестная такие крошечные с вишнями печет, они точно также боковинками срастаются))))

  37. Какие смешные эти мужчины )))))

    «я корицу не ем» (а будто его ложками заставляют ее есть)

    «а булочки с корицей восхитительные, дай еще»
    ))))))))))))))))))))

    Ира, это я не про вашего конкретно и не только про корицу ;))

  38. Ой, Нина, и не говори, им точно в детстве одни и те же книжки читали, прямо как одной мамы дети))))) Столько всего не едят не словах, а на деле))))

  39. У меня такой вопросик: у нас коричневого сахара нигде нету, можно ли его заменить обычным сахаром?

  40. Да, можно заменить, используйте в том же количестве, что и коричневый.

  41. Оля, а за эти булочки отдельное Спасибо! Они такие вкуснющие, невозможно оторваться. А если учесть, что это мой первый опыт работы со сдобным дрожжевым тестом, то можно сказать он удался! Все окружающие в восторге, но я не забываю говорить, что в этом есть заслуга и моего «учителя», т.е. тебя :).
    А еще они мне тоже напомнили «вкус детства» — моя бабушка всегда пекла разные булочки, пирожки, рулетики… А я вот никак не решалась. Теперь могу сказать, что работать с дрожжевым тестом довольно легко и очень приятно (особенно когда оно всходит и пузырится). Ах, я становлюсь «кулинарной маньячкой» :)…

  42. Ира, да эти булочки — хит всех времен и народов. Не знаю ни одного человека, которому бы они не понравились. Спасибо тебе большое за добрые слова, мне очень приятно почувствовать себя в роли «учителя»)))

    А работа с тестом, кстати, приравнивается к медитации. У меня в одной из книг даже есть такая фраза «no Yoga exercise, no hour of meditation … will leave you emptier of bad thoughts than this homely ceremony of making bread.»—M.F.K. Fisher, The Art of Eating. (если нужен перевод, то приблизительно так «ни занятия Йогой, ни час медитации… не освободит вас от плохих мыслей так, как сделает это домашний ритуал выпечки хлеба»)) И я с этим полностью согласна!

  43. Если нужно охарактеризовать эти булочки одним словом, то для меня оно — БОМБА!!! Я, наверное, жуткая жадина, но мне ни капельки не стыдно. Дело в том, что я одна съедаю половину этих булочек за раз. Семье достается то, что осталось после меня, а это мало. Поэтому приходиться их печь опять и опять. Муж усилил тренировки в фитнесе. Я урезала другие приемы пищи. Но отказаться от этих бомбочек НЕВОЗМОЖНО!!!

    Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт.

  44. Ой, мне кажется, что если с ними вовремя не остановиться, то не усиливать тренировки нужно, а жить в спортзале))

    Я буквально щипаю их с кофе, но мне это стоит огромных волевых усилий

  45. оооооочень вкусно, но у меня не все получилось:

    1. чувствовалось сливочное масло

    2. карамель не очень хотела застывать))) как-то карамель отдельно, булочки отдельно

    3. размер булочек — раза в три больше чем у тебя

    4. в первый день были просто обалденные, приходилось себя сдерживать, чтобы не съесть всю порцию)). на второй (и то, что осталось на третий) — подсохли. так и должно быть? я помню бабушкины пирожки (вкус детства) и мне каж-ся они стояли долго-долго и были мягкими. может им какой-то особый способ хранения нужен?

    несмотря на мои «бока», булки супер-супер. буду тренироваться, чтобы достичь твоего безупречного результата.

  46. 1. Каким маслом ты пользовалась? Хорошее масло чувствоваться тут не должно, ну то есть не должно доминировать.

    2.Карамель застывает, когда булочки остывают.

    3.Ну это значит. что так ты нарезала — щедро)

    4. Тесто ведь быстрое, без выбраживания опары, с быстрой ферментацией. Оно и не предполагает долгого хранения. Испекли — съели)

Comments are closed.